ベストアンサー お金の表現について 2005/09/10 14:50 50Kというのは、5万円ということでしょうか? ドルとかで使われるものでしょうか? ご回答お願い致します。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 9ma ベストアンサー率24% (193/800) 2005/09/10 15:21 回答No.1 そうです。KはKiloの省略で、KgのKと同じ、1,000の意味です。 質問者 お礼 2005/09/10 16:06 よく分かりました。ありがとうございます! 通報する ありがとう 0 カテゴリ マネーその他(マネー) 関連するQ&A お金について 一ドルが百円としたら、百万円は、何ドルですか? お金の流れについて教えてください お金の流れについて教えてください さきほど、質問をした際に > >そうなると、資金の行き先は >当然景気の良い国に流れるの >で、ドルが買われ、円が売ら >れることになります。 > とご回答をいただきました。お金の流れについて確認をしたいのですが、 アメリカが景況になる→ ドルの使用が高まる→ 銀行から借りる→ 銀行はドルが足らなくなる→ 銀行はドルを調達するために外貨を売る→ 為替市場がドル高の方向に進む→ と考えてよろしいでしょうか? 初歩的な質問ですみません。 教えてください。 為替レートの表現について お世話になっております このほど、「自国通貨建て:1ドル=110円、外国通貨建て1円=0.91ドル」と本に書いてあり疑問に思いました。 勉強不足だと思いますが、教えてください 何で1円=0.0090ドル(=1/110)ではないんでしょうか? 教えてください アメリカで両替したら返ってきたお金が凄く少ない?! ロサンゼルスの空港で日本円をドルに両替しました。5万円両替したのですが、返ってきたのは411ドルでした。両替したちょうどその時は何も気付かず、あと3万円両替したら244.85ドルでした。8万円両替して合計で656.25ドルだけです・・。手数料は約5ドル、buy currencyは0.008327とレシートに記載されています。確かその時のレートは106円でした。 このbuy currencyというのは何でしょうか? 何故一万円以上も取られているのでしょうか? 周りの友人(10万~13万円両替)も1万円~2万円程度取られています。 何故手数料のほかにこんなにもお金が取られてしまうのでしょうか? もしかして騙されたんですかね・・・?? アメリカのサイトで買い物をしたんですが… どなたかお願いします、アメリカのサイトからカードで200ドルのものを買ったのですが、カードには円しか入っていないのですがドルで引き落とされるのでしょうか?、それともドルを振り込んでおくのでしょうか?、また運送料金が表示れていなかったのですが、幾らぐらいかかるものなのでしょうか、場所はカリフォルニアで重さ1キロ位のものを船で送ってくれるようです。 宜しくお願い致します。 国際金本位制 調整機能のロジック 36歳 女性 通信制大学にて勉強中の社会人です。 国際金本位制 為替レート調整機能について、下記のロジックで合っていますか? 頭がゴチャゴチャになってきたので質問します。 ************************************** 1グラムの金が130円、アメリカの銀行までの輸送費を5円だとすると、1ドルの為替レートが135円を上回っていれば、日本円で購入した金をアメリカの銀行まで輸送しドルと交換、さらにドルを日本円に交換することで利益を得ることが出来るため、円を売って金を買い、金を売ってドルを買う取引を行う動きが大きくなる。最終的にこのドルは日本国内で売られ、ドル売りの動きに応じて日本円のドルに対する為替レートは交換の為の元手となる135円に達するまで増価し、135円に達した段階で日本円・金とドル交換による利益は得られなくなるため取引量が減少、円高ドル安傾向に歯止めがかかる。 **************************************** ご教示よろしくお願い致します。 トルコに持っていくお金について トルコに行く際にはUSドルで持っていくとよいと聞きますが、なぜでしょうか?円→USドル→トルコリラにすると、手数料がかかってしまい、損になるような気がするのですが、どなたか知ってみえる方がいらしたら教えてください。お願いします。 1円を基準に為替を表現しないのはなぜ? 今 1 ドルが 120 円として、130 円になると「円安」、110 円になると「円高」と表現しますが、日常の感覚からすると逆に感じます。 なぜ「1円=○ドル」というふうに表さないのでしょうか? (初心者の私としては、そのようにした方が分かりやすいように感じるのですが・・・) また、このように相手の通貨を基準にして為替を表現するのは、万国共通なのでしょうか? 例えばアメリカでは「1円=○ドル」と表現されているのでしょうか。 中国へのお金も持ち込み方法について 仕事で中国に長期で行きます。 銀行は現地に行ってから開設しようと思ってるので、出発する際にある程度のお金を持って行こうと思っていますが、やはり心配なのでドルのTCをいくらか持っていこうと思っています。 今ドル安で元が上がってきているようですが、円高ドル安のうちにドル建てのTCを購入したほうが得なのでしょうか?元と円だけでなく、ドルも入ってきているので、ちょっと混乱しています。 (TCは円→元にはできないため。ドル建てのTCにしようと思っています。) 金の価格。 金はNYで値段が決まります。 アメリカで200ドル(為替100円)20,000円で決まったとします。 ユーロでも同じ金額になりますか。 5万ドルや50万ドルはどう表現すればいいか 先ほど、ある物件について問い合わせがあったのですが、 英語でHow muchと聞かれてびっくりしてしまいました。 5万ドルと言いたかったのですが万の単位が分からず(ありましたっけ?) fifty thousand $と回答したのですがスマートでないような気がします。 よくよく考えてみればthousandの次の単位はmillionしか知りません。 これだと同じく50万ドルの場合はfive hundred thousand $となるのかと ますますややこしく考えて混乱しています。 1ドルを日本のお金の価値にすると? 経済にはまったく疎いのですが、 ドル圏の人にとって 「1ドルの価値」 は、日本でいうと何円位になるのでしょうか? 給料をどの位もらっているのかが判らないので、 日本との比較がしにくいです。 (1ドルは今81円ほどでしょうか? それを考えて比較しても、よく判りません(^-^;)) 教えていただけると有難いです。 格闘技選手のお金に関して プライドやK-1選手の場合、ファイトマネーってよくわからないんですけど、対戦が決まった時に貰えるんですか? その試合に勝った場合また別に貰えるんですか? あとヒョ-ドル選手のファイトマネーなど教えてください。ヒョ-ドル選手は今までどのくらい稼いだんでしょうか? ☆ハワイ☆ 持ってくお金について みなさんはハワイに行くとき、ドル、T/Cどの程度 持っていきますか? 最近はクレジットカード使うのがいいということはここで分かったんですけど、10万位は別にドルやT/Cにして持っていった方がいいですか? 1ドルを沢山持っていった方がいいですか? 初めての海外で全くお金に関して分かりません。 T/Cは使いやすいですか? ショッピングは沢山したいと思ってます。クレジットカードはほとんどの店で使えますか? ドルにするには銀行に行くんですよね? いくらくらいだとお得とかありますか? 手数料とかかかりますか? 年末近くなると円が高くなるとかありますか? アメリカのお金 アメリカのお金 アメリカのお金の事を教えてください! 例えば1ドル何円とかを出来れば! ベトナムで使えるお金を教えてください 8月の30日からベトナムに旅行に行くのですが、日本円を米ドルに替えるか、ベトナムドンに替えるか迷っています。 旅行雑誌によっては米ドルが普通に使えると書いてあるのですが、雑誌によってはホテル以外はべトナムドンが主流だとも書いてあります。 1年に1回海外旅行に行くか行かないかの私にとっては、替えたのに「余ってしまう」というのはチョット困るので、米ドルがどのくらい使えるか教えてください。 出来れば、どのくらいの金額を替えればいいか解れば幸いです。 1ドル。日本円。 こんにちは。 本当に初歩的な質問でお恥かしいのですが 1ドルは日本円でいうといくらになるのですか? また1600ドルだと日本円でいくらぐらいになるのでしょうか? もしよろしければ回答の方お願い致します。 海外に持っていくお金 中国へ旅行します お金はドルに換えて行った方が良いか または 円をそのまま持って行った方が良いか教えてください。 クレジットカードで不正にお金をとられたらどうすれば depFile というサイトのプレミアム会員に一ヶ月のみなろうと思います。 15$くらいかかるんですが 一ヶ月のみで自動更新契約なしで。クレジットカードの情報登録をして 15ドル引き落とされてプレミアム会員になったとします。 その後1カ月たって期限が切れた時に、自動更新契約になっていないにもかかわらず また15$とられたりしたらどうすればいいのでしょうか? 一度クレジットカードの情報を提示してしまったら あとは向こうの加減で契約違反でも何回でも毎月毎月15$取っていけるような気がするんです。 下手したら残高全部引き落とされたりとかないですか?(>_<) 相手は外国のサイトで、メール送っても返信が来ないらしいですし 引き落としをこちらから停める方法はあるんでしょうか? ファミマTカードというクレジットカードを使っています。 クレジットカードの残高を1500円にしておけば残高が無いから余分に取られる心配が無く安心なんですかね? あとついでにファミマTカードでドル払いはそもそも出来るのでしょうか? 回答宜しくお願い致します お金 円紙幣を交換したいんですが、 後はきんにかえるくらいですかね?でも手数料が高いような。お勧めですか? ドル手持ちってどうなんでしょ?銀行手数料が意外と高く、手数料安ければころころ変更できるのですが、手数料高いとかなり迷います。 物品?これはあまり想像できませんが、何かあれば。 よろしくお願いします。
お礼
よく分かりました。ありがとうございます!