気になります。
気にしすぎかもしれませんが今日のバイトのことです。
大晦日ともあって僕を含めた3人で労働作業を、12時間ぐらいしていました。
手伝ってくれた人が大体3~4人くらいいました。
そのうちの一人が終盤、僕以外の労働作業をしていた人の名前を出して
「今日は○さんと○さんが頑張ってくれたからね」と2回ぐらい言っていました。
当然僕も労働作業のメンバーに入っていましたが、僕の名前は言っていませんでした。
わざとそのように言っていたかは分かりませんがものすごく気になりましたのと
仕事が終わる頃、手伝ってくれた人たちの会話で僕の名前が出ていました。
僕が「何何?」と聞くとそしたら「なんでもない、なんでもない」と言われました。
今だに何を話していたのかが気になります。
作業に使っていた機械の音が大きかったので、全部は聞き取れませんでしたが自分の名前だけ
聞こえました。
悪口?とか妄想してしまうのですが、手伝ってくれた一人も飲み物もおごってくれたし・・・・
自分では気づかないところで、バカにされたり悪口を言われているのかなとか
変に気になってっしまいます。
お礼
護あさなさんで間違いないみたいでね(≧∀≦) ありがとうございます。 スゴイ助かりましたm(__)m