- ベストアンサー
この企業について
このカテゴリーで質問していいのか、分かりませんが、よくメールマガジンの広告で、「21LTD未来安心企画」という会社(実態があるのか分かりませんが)の名前をよく聞きます。友人に聞くと、在宅の仕事の募集らしい、とはっきりしません。友人が問い合わせてみたんですが、いまいちはっきりせず、私も少し興味がありますが、ねずみ講や商品を大量に買わされたりしないか、色々不安があります。この会社で仕事をされている方、どういう仕事ですか?教えて下さい。(この会社は、とにかく説明会に参加しろ、とだけ言います。何も分からず参加するわけには、いきませんよね。普通は・・・。やっぱ、あやしいのかな?実際やっていらっしゃる方がいたら、ごめんなさい。)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
Nakaさん、いつも回答有難うございます。大阪の友人に偵察に行ってもらいました。その友人は、大阪府警の生活安全課の人で、大学の同期です。友人曰く、法律ギリギリのラインの商売でした。内容は、いわゆる健康食品の普及店舗の拡大を狙うもので、初期費用8000円からのものです。しかし、結局650000円位のローンか、現金で540000円位の支払が必要になるみたいです。いい話ばかりして、リスクの話は、ほんの5分程度だったみたいです。ダウン5人で元がとれて、健康も手に入るんだってさ。つまり一人紹介で12・130000円の収入の計算です。上手くいくと思いますか?詳しい内容は、聞きませんでしたが、損失者が出てきた場合、摘発もありうるということでした。あー良かった。有難いですね、警察官が友人にいると。上手い話には、裏があるということですね。