- ベストアンサー
東日本大震災海外からの励ましにお礼するサイトは?
今回本当にたくさんの海外からの励ましや支援がありました。 そろそろ日本からお礼の言葉をネット上でも送るべきではないかと思うのですが。 どこかにそういうのをまとめているサイトはありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はそういったものがあってもいいと思うよ。
その他の回答 (2)
感謝の気持ちがある人間で英語解る人達は直接お礼言ってますし 被災地に支援する為に自分達の金で食材買ってきてカレーライス振る舞った(本場だから日本と具材や辛さも違う)スリランカ人にみんな笑顔でありがとう言ってた。 貴方がホームページでまとめる必要があると思うなら自分で作れば良いけど、支援者みんながそのホームページ見る訳じゃないでしょうに… 貴方自身はあちこちにお礼メール出してるんですか? でもスリランカの人は私達の祖国困った時日本人助けてくれた 今私達は日本から逃げるのではなく恩を返す時と思ったって言ってたようにお礼サイト作るよりも日本が復興したら また海外の支援をしてけば良いと思います それが一番大事 日本は私達助けてくれた 今日本が大変。私達もまだ復興途中だけど助けたいって国たくさんあります 貴方のいうホームページの必然性は私は感じません
お礼
ありがとうございました。 いろいろな考え方があるとは思いますが、私は何か表明したらいいと思うんです。
- tac48
- ベストアンサー率36% (339/932)
回答にならない回答ですが、 http://matome.naver.jp/odai/2129996706247072601 このURLはけっこう受けたものについてはまとまってました。 で、で、でもお礼をいうのに、ひっくるめて・・・それはないと思います。 お礼はまとめてはいけないのではないでしょうか??? 個人的には海外からいただいた応援、お見舞いメールは個別に返信しました。 まとめてBCCで配信するなんてことはしてません。 海外の有名人からのメッセージや海外団体からの応援についても、それぞれ のファンサイトや団体の公式HPに自分が感謝したいものから順番に個別に 書き込みするべきではないでしょうか??全部感謝したいから、まとめては 日本人的でないお礼のような気がしてなりません。
補足
まずは回答ありがとうございます。 でもそうではなくて、自分が面倒だからまとめてお礼では無いのです。 その逆です。 公式に海外へのお礼は政府や何かがやることですが。 個人でひとつの励ましにお礼する、と言うのじゃ無く。 みんなでまとまって「励ましありがとう!」と大きく表示するようなことは行われないのでしょうか?ということです。
お礼
ありがとうございました。 そうそう、こういうのがあってもいいと思っていました。