- ベストアンサー
社会人の男性に質問です。
社会人の男性に質問です。 付き合って3ヶ月、もうすぐ遠距離になる彼に手紙を渡そうと思います。 いつも大事にしてくれてありがとうと感謝の気持ち、遠距離になるけどこれからもよろしくね等、 本音はついていきたいけど、今はまだその時じゃないから、でもついていきたい気持ちはあるよ、 ずっと一緒にいたいくらい大好きだよ、と書きました。 でも重いかな?湿っぽいかな?と不安です。 どう思いますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
極論からすれば、相手がどれくらいstmcさんを大事に思っているかどうかだと思います。 本当に大切に思っていて真剣に好きなら嬉しいし、情に流されている状態なら重たいでしょう。 ただ、付き合って3カ月。 まだまだ恋愛でいうと盛り上がる時期です。そんなに期にしなくていいと思いますよ。 それよりも、付き合って行く上で変に縛り付けたり、無理に会うようにしたりするなど、どちらか片方が頑張りすぎる遠距離恋愛は長続きしない傾向にあります(実体験よりw) 相手を信じて大切な気持ちを持ち続けることが、大切だと思いますよ。
その他の回答 (4)
- usineko3
- ベストアンサー率39% (38/96)
良い感じですね。距離が離れると比例して、気持ちも離れがちなので、メール等でマメにコンタクトし、ゴールイン出来ますよう祈念申し上げます。
お礼
ありがとうございます。
既婚40代前半のおっちゃんです >どう思いますか? 素敵なお手紙ですね! こんなに可愛らしくて、貴女の温かい気持ちがいっぱいのお手紙を貰える彼氏さん、本当に幸せですね。 もし私がこのお手紙を貰ったら、もうどんなに離れていても、仕事で疲れていてもその度に読み返して「元気百倍!アンパンマン!!」状態ですよ。 彼氏さんの事が大好きという貴女のお気持ちが、本当によくあらわれています。 いいなぁ・・・。羨ましい。
お礼
ありがとうございます。
- windous95
- ベストアンサー率31% (37/117)
体に気を付けて的な気遣いがあると 嬉しいですね! 遠距離頑張って下さい!
お礼
ありがとうございます。
補足
仕事忙しいと思うけど体大事にしてね、と書きました。
- sitappa40
- ベストアンサー率19% (202/1054)
ちょうどいい感じですね。 これ以上、書かれちゃうと重い感じがするから、 このままでいいと思います(^^;
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。