- 締切済み
DBからのデータの取得
タイトルについての質問が2件ほどあります。 1.ADOを使って、mdbファイルからメモ型フィールドのデータを取得しようとしたのですがうまくいきません。 メモ型以外のデータはちゃんと取得できるのですが。。。 なぜなのでしょうか? 2.ADOはあきらめて、DAOでデータを取ろうと考えたのですが、HELPなどを見てチャレンジしたのですが、ソースの書き方がうまくいきません。 具体的に教えてほしいのですが。。。 以上、2点についてよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hequil
- ベストアンサー率65% (242/372)
回答No.1
> ADOを使って、mdbファイルからメモ型フィールドのデータを取得しようとしたのですがうまくいきません。 出来ますよ 差し支えなければ、実際のソースとどのようにうまくいかないのか教えて頂ければ、的確な回答がもらえるかと思います。 メモ型は文字列型と同じように扱えますが、 HTMLで表示する場合には改行コード(vbCrLf)を BRタグなどに変換する必要があります↓ Response.Write Replace( rst("MEMO"), vbCrLf, "<br>") 参考まで