- ベストアンサー
お宮参りの家族写真
甥っ子のお宮参りに行きます。 弟夫婦、弟嫁の両親、こちらの両親、私のメンバーです。 私は独身で、両親と同居しています。 弟家族も、近所に住んでいます。 お宮参りのあと、写真館みたいな所に集合写真のようなものを撮りに行く予定なんですが、 この写真に私が入っていいのか迷っています。 私は、私が入るよりも、 弟家族、弟嫁の両親、うちの両親で撮ったほうがいいと思うのですが。 どうでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#226867
回答No.2
伯母さんがお宮参りに参加するとは珍しいですね。 弟さん夫婦からのお誘いでしょうか?そうでなければ、参加自体を遠慮した方が良いのでは? あなたのご両親が「同居してるんだから一緒に行こう」と誘ったのならますます遠慮すべきです。 祝いの席ですから、行くよ!と言う人に来るなと言えませんし、参加した人に写真から外れろとは口が裂けても言えないものです。 弟さんを通じて、弟嫁さんが「お義姉さんもぜひ来てもらいたいし、写真にも入って!!」と言っているのかどうかを確認されると良いと思います。
その他の回答 (1)
- 3nk
- ベストアンサー率28% (619/2184)
回答No.1
皆さんで相談なさって決めてください。 第三者が意見するべき問題ではないと思いますから。
質問者
お礼
お礼が遅くなりました。 ありがとうございました。
お礼
お礼が遅くなりました。 結局、お宮参りには一緒に行きましたが、 集合写真は外れておきました。 ありがとうございました。