• ベストアンサー

鳩山元首相のお母さんは寄付してんの

東北地震のあれで

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

母親は確か、たくさん株券を持っているはずだから、 「配当金を寄付します」とでも言えば、多少はイメージが 変わると思うんですけどね。 あと、息子(元首相)も寄付すべき。 あれだけ税金をバックれたんだから・・・・・。

SailingDays
質問者

お礼

政治家の寄付は禁止されてるんだよね お母さんも少しは寄付する気をおこしてくれたらいいのだが・・・

その他の回答 (3)

回答No.3

自分はどうなの?自分がしてないことをしてない人に、「いちゃもん」をつけるのはやめた方が良いのではないでしょうか。

SailingDays
質問者

補足

んなこと聞いてないよ よく読めよバカが

noname#140269
noname#140269
回答No.2

寄付した皆さんの名前が一々公表されるわけではありませんから、それは分かりませんけども、金持ちほど寄付しないとよく聞きますからね。あの選挙出馬を趣味にしてる羽柴何とかさんだって、どこぞに寄付をしたとかいう話は聞いた事ありませんし、おそらく「してない」んじゃないでしょうか。

SailingDays
質問者

お礼

>金持ちほど寄付しないとよく聞きますからね オレもよくききます

• kaeru911
回答No.1

判りません。けれど一応一般の方ですから、例え寄付をしていても名前は出さないでしょう。 企業や芸能人、スポーツ選手等だと名前が出るでしょうが、普通は出ないと思いますよ。 落ち着いて何年か経って名前が出る事はあるかもしれませんが。

SailingDays
質問者

お礼

なるほど