- 締切済み
右足の薬指のしびれ
右足の薬指が痺れて、じんじんする感じがあります。特に痛いわけではなく、動かすことも可能です。少し腫れている(むくんでいる)ような気もしますが、そんな気もするなという程度です。外反母趾でもありません。 昨日、ヒールの高い靴で動きまわったり、立ちっぱなしになることが多かったからだとは思うのですが…。足の指が圧迫されて、血流が悪くなったせいでしょうか、それとも神経がおかしくなったのでしょうか。ヒールの高い靴を履いて、足が痛くなることはあっても、しびれが出たのは初めてで、少し心配です。 少し休めば治るかなと思ったのですが、1日経っても治らず、このまま治らないのなら病院に行った方がいいのか迷っています。 病院に行かなくても治るものなのでしょうか? 似たような症状がでたことがある方はいらっしゃいますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#132796
回答No.2
私も似た様な症状があり心配で総合病院の整形外科へ行きました。その先生は名医か迷医か? 付けられた病名はモートン病かポット病と言われました。ひどくなれば膝に来るらしいです 私は今膝の外側が時々コムラガエリのように筋肉が固まって膝が伸ばせません、暫らくすると うそのように歩けます。もしかして薬指のせいかなと今は思っています。(一度病院に行っただけでほったらかしにしました) 一度整形外科で見てもらってはいかがですか?何にもなければそれでよしとして・・・ それとネットでモートン病、ポット病について調べてみてhどうでしょうか
- tanuki-u
- ベストアンサー率31% (82/261)
回答No.1
私も何回かなったことがあります。 きつめの靴でなりました。 毎回半年くらいしびれてたと思います。 神経が壊死してたのかな。 末梢神経は再生したのでしょう。 今は大丈夫です。
お礼
回答ありがとうございます。 半年、長いですね。 神経は治りが遅いと病院で聞いたことがあるので、それくらいは覚悟しなきゃダメですかね…。