- ベストアンサー
輪番停電の表にいすみ市が入っていませんが
誰か教えて下さ~~い! 昨夜町内放送で停電すると広報車が言っていたのですが聞き取れませんでした。 それでWebで調べようとしたら地域別グループ分けの表にいすみ市がないのです。 問い合わせ電話は混み合っていて全くつながりません。 広報車で言っていたのだから停電しないはずはありません。 停電から抜けるのは東京の中心部だけのはずです。 田舎だから無視されたのでしょうか?あまりにもばかにしています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは、素人です。 調べていたら重要な回答が。。(笑)。 不要でしょうけどでも書いておきましょう、話題にはなりますし(笑)。 今朝のデータではグループ1のようです(千葉県いすみ市ですよね)。 第一報はずさんな出来だったので(例:川崎と横浜、それから町田が 2グループに所属しています。どうやらとそれぞれの市は分離すると いう意味だったようですが、第一報では区別出来ませんでした)、そ れだけ説破つまっていたんでしょう(説破つまってなく余裕でデータ 作ってたんだとしたら大バカです)。 当然それを受けた人達も説破つまります。小田急の第一報は「電車は 本数は減るものの止まりません」でした。いやぁ、それはないだろう、 と思っていましたが朝には予想通り、「23区内だけ本数が減ってる 状態で稼働、他は休止」という話になりましたとさ。
その他の回答 (2)
- WEST247
- ベストアンサー率26% (98/375)
輪番停電は見送りになりました。先程、枝野官房長官が記者会見で表明しました。
お礼
ありがとうございました。 今日の所は助かりました。~やれやれ。 みんなが節電したせいで足りたのしょうか?
- speedsite
- ベストアンサー率33% (2/6)
http://www.2ch3.com/teiden1.html ここの計画停電時間を調べるサイトによれば、 「記載の無い地域でも、東京電力のリストから漏れている場合がございます。リストは順次更新されているようですので、時間をおいて再度ご確認ください。」 ということだそうですよ。
お礼
さっそくありがとうございます。 時間をおいて少し見やすく整理されていますが、あいかわらずいすみ市は入れてもらえないですね~。 否応なしに停電するのにどのグループかさえ教えてくれないなんてあんまりです。
お礼
ありがとうございました。 あれから何時間かたって、もう停電が始まる時間ですがまだ表示されていません。 まあ、近くの市が入っているので其所に合わせて用意します。