- ベストアンサー
沖縄の方
沖縄の皆さん 地震による津波等 心配です。 大丈夫でしょうか? 14日知人が 友人と福岡から沖縄に 行くと言っていたのですが 飛行機は出ているのでしょうか? 沖縄と福岡だと 福岡の方が やはり安全ですよね…? 沖縄のかた 沖縄の状況を教えて下さい。 やはりこのような状況で 沖縄に旅行になど 行かない方がいいですか?? 知人には止めた方がいいと 言っているのですが あまり危機感がないようです… 私が心配しすぎなんでしょうか… 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これからどうなるかはわかりませんが、 今のところ、沖縄は大丈夫です。 >飛行機は出ているのでしょうか? 沖縄からの飛行機は問題ないようです。 >沖縄と福岡だと >福岡の方が >やはり安全ですよね…? 今回と同じような地震が起きた場合は 確かに福岡の方が安全かもしれません。 沖縄の町は殆どが海に面している為、 津波が来たら被害は大変なものかと思います。 >沖縄のかた >沖縄の状況を教えて下さい。 >やはりこのような状況で >沖縄に旅行になど >行かない方がいいですか?? >知人には止めた方がいいと >言っているのですが >あまり危機感がないようです… >私が心配しすぎなんでしょうか… >回答よろしくお願いします。 用心するにこした事はないのでしょうが、 今のところ、沖縄はさほど影響はありません。 あるとすれば関東から北の宅配物の遅延くらいでしょうか。 実際に沖縄の町は観光客が多いですし、 観光するにしても影響は無いようです。