• ベストアンサー

メールが送れません。

ソフトバンクのiPhoneですがドコモの友達にメールが送れません。 昨日の大地震直後からつながりにくくなったようなので地震の影響で 通信障害があるのでしょうか? 住んでいるところは私が愛知県、友人が岐阜県ですがソフトバンクのHPでは 愛知と岐阜に通信障害が発生しているとは書いてありませんでした。 (東北・関東地方には通信障害があるようですが) 私の携帯から送ってもメールデーモンが返ってきますしパソコンから送っても メールデーモンが返ってきます。 これはどこが悪いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#252929
noname#252929
回答No.2

>私の携帯から送ってもメールデーモンが返ってきますしパソコンから送っても メールデーモンが返ってきます。 >これはどこが悪いのでしょうか? パソコンで送っても、iPhoneでおくっても届けられないとかえってくる訳ですから、問題はいPhoneではなく、ドコモ側にあると言う事になります。 メールの量が多すぎるため、インターネット側から入ってくるメールに対してドコモ側で制限を掛けているのでしょうね。 まぁ、ソフトバンクやインターネットからだけでなく、ドコモ同士のメールも使えない様な自体になっていましたので、iPhoneの問題と言う状態ではありません。

grapo
質問者

お礼

ありがとうございます。 今朝送ってみたらやっとつながりました。

その他の回答 (1)

• b747lcf
回答No.1

たくさんの人がメールを送れば、回線が混雑して順番待ちとなるからです。 たとえ電波の表示が立っててもです。 待つほかありません。 iPhoneは回線をたくさん占領するケータイですから普通のケータイを使っている人はもっと大変なはずです。 少し我慢すれば直るでしょう