- ベストアンサー
Drive Image みたいなかんじで
drive image の緊急ディスクみたいな感じで、 インストールしないでUSB接続のHDDにイメージを作れ、復旧できるソフトってありますか? 新しいV2i protector はUSBに対応していますが、インストールしないと駄目みたいですので・・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#161749
回答No.2
BIOSのUSB読み込みとは関係無いですよ(USBのフロッピーブートとかとは違います)、 GhostはDOS用のUSBストレージドライバ持ってますから、 ただしノートPCなんかのPCカードスロット経由とかでは駄目です(DOS用PCMCIAドライバを自分で組み込めれば可能かも)。
その他の回答 (1)
noname#161749
回答No.1
シェアウェアじゃないけど、 Norton Ghost2003ならFAT32フォーマットのIEEE1394やUSB-HDDもOKだったはず(もうじき2004になるはず)。
質問者
補足
ありがとうございます。 なんにせよ、USBをBIOSで読み込めないと駄目っぽいですね。
お礼
ありがとうございます。ghostも通常の端末ではかなりいけましたが、 true image というソフトが、目的のHDDとの相性がよく、そちらを使用しました。 しかし、今回USBドライバを組み込んだghostですが、 NEC製品とはかなり相性が悪く、メーカを選ぶみたいです。 (IBMや東芝ではOKでした)