- ベストアンサー
もの忘れ?
20代女です。 一人暮らしです。 昨日の夜タイマーをセットしておいて、炊飯器でお米を炊きました。 朝の6:30にできるようにセットしました。 毎日やっていることです。 朝起きて、朝ごはんを食べようと思って炊飯器を開けたら、空でした。 よく考えてみると昨日の夜、タイマーはセットした記憶はありますが、 お米を研いだ記憶がありません。 お米を研がないでタイマーだけセットして、朝炊飯器を開けるまで気付かなかったということです。 頭、ちょっとヤバくない?と思ったのですが・・・ 大丈夫でしょうか? ただの物忘れでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#133638
回答No.2
そんなのしょっちゅうですよ(笑)仕事が忙しくてバタバタして、注意力が散漫になっている時や、何か悩み事がある時には特にひどくなります。風呂の空だきや、ガスレンジの消し忘れはさすがに危ないので、でっかい貼り紙をしています。
その他の回答 (1)
- kurokeneko
- ベストアンサー率27% (13/48)
回答No.1
きっと、疲れてるんですよ。 続くのなら本格的にヤバいかなってなりますが、1度や2度なら大丈夫だと思いますよ(^-^) チョコレートとか甘い物で脳に栄養を与えてみるといいかも。