彼氏の過去の想い人に重ねられていた
私は27歳、彼は2歳年下の25です。お互い始めて同士で付き合い始めました。もう5年目で最近結婚の話をするほど仲良しでした。
ただ偶然、彼に想い人(故人)がいたこと知ってしまいました。歳は離れていますが雰囲気もどことなく私と似ていて、私を呼ぶ名前のどこから取ったかもわからないあだ名も彼女のあだ名なんだと察しました。
問い詰めたところ、彼は普段からは考えられないくらい涙を流して全て打ち明けてくれました。
彼女とは先輩後輩だったらしくて本当に交際はなかったそうです。ただ自殺した彼女が忘れられず似た雰囲気な私に声をかけたらしいです。彼のリストカット跡も察しがつきました。
あだ名は1度意図せず声に出てしまったそうで、誤魔化すとまずいと思い私をそう呼ぶことにしたようで、今は私が好きだと言いますが、信じられません。
私はどうすればいいんでしょうか、今まで言ってくれた言葉や思い出全部が嘘だったように思えます。どうすれば彼を許せるでしょうか?
お礼
その彼の電話番号を公開しましょうか?
補足
え~し~