椎間板ヘルニア、狭窄症について
いつも腰の質問してしまってすみません。この前まで脊髄造影とディスコの検査の為入院してました。結果は神経の通り道が細く2,3番の椎間板が神経に触れてる。狭窄症の疑いも若干あるそうです。
治療法としてブロック注射、オペを進められました。ブロックを二度打ちましたが1日で痛みが出てしまいました。手術は両親が猛反対してしてます。
今現在持ってる症状は腰痛(特に右)、指先の軽い痺れ、普通に歩く事は出来ます。でも30分以上の同じ体勢、歩くと痛みむくみが強くなってきます。
なので、今は自宅療法、リハビリ通院、ブロック注射の方法を取ってます。
まだ我慢できる痛みなんですがこのままで良いんでしょうか?両親は歩けなくなるまで…這いつくまで…我慢してからでも手術は遅くないとか言って私の病気を理解してるのかしてないのか不安であります。ブロックも効かないのはやぶ医者だ!とか言ってます。そこまで我慢してると私は手遅れになるんじゃないか…後遺症がひどくなるんじゃないか…とか全く反対の考えを抱いてます。私の考えは大げさすぎるでしょうか?
長文になりましたがアドバイスお願い致します。