• 締切済み

企業方針??パワハラ??

はじめてご質問させていただきます。 会社命令で車載カメラを社用車につける事になりました。 事故があった場合の証拠・原因の分析に使用するとの事で、 将来的に全車に導入を考えているみたいです。 その為にモニターとして私の社用車だけに取り付けますが、 GPS機能や距離も測れる機器なので監視されているような気がします・・・。 許容範囲での寄り道等はあると思いますが、何かイヤです。 こういったケースは会社に対して、モニターの期限や 報酬を請求する事は可能なのでしょうか?

みんなの回答

• usbus
回答No.2

不可能です。 「社用車」なんですからどのように使おうと会社の自由です。 そして社用車を使うということは業務の一つなんですから、 業務を監視されるのは当たり前のことです。 それが嫌だなんて言うのはゆとり社員ぐらいのものです。

• yamato1208
回答No.1

>こういったケースは会社に対して、モニターの期限や >報酬を請求する事は可能なのでしょうか? できません、社用車ですから権限は「会社」にあります。 真面目に、業務をしていれば「問題」はないはずです。