• ベストアンサー

至急!わかるかたいますか!

先ほど、部屋の壁がぬれており、拭き取ろうとしたら粘着性があり、透明でした。また拭き取ったあとも軽く壁を指で押したらまた透明の粘り気のあるものが指につきました。臭いはありません…。 なんかの塗料でしょうか? 先ほど犬がちょびっと舐めてしまったんですが…心配です…。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • baobabu10
回答No.2

壁の天井付近、窓際、床付近、その壁の周辺の状況が全く分からないので的確な答えを出すことはできません。 新築ならば建てた業者に見に来てもらうのがベストだと思います。 もし壁紙のノリならば、結露や雨漏りによる水分で溶けだしたことも考えられますが、情報が少ないので何とも言えません。 これは質問者さんが悪いのではなく、現場を見て的確な情報発信をすることが一般の方には難しいからです。 大切な住まいです。すぐに業者に来てもらいましょう。

noname#133579
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 犬も特に調子悪くなったりしてませんし、業者の方にも連絡がつきました。特に問題はないとのことです

その他の回答 (1)

• sosdada
回答No.1

壁紙があるのかどうか、壁の素材は何なのか、断熱材の素材は何なのか、の補足説明を求む。

noname#133579
質問者

補足

ごめんなさい、詳しくはわからないんですが。 壁紙はあります。壁の素材は多分コンクリートです。断熱材まではわからないです…。とりあえず新築です。手続き等は親がしてくれたのであまりわかりません。