- 締切済み
急性胃腸炎
3日前の夜に下痢や嘔吐の症状がでてしかも、3日前の夜の数日前から風邪の症状がでて 医者からは急性胃腸炎と言われて3日分の胃の活動を催促する薬と下痢止めの薬と解熱剤をもらってちゃんと薬を飲んだですけど、 なかなか薬を飲んでもまだ熱っぽさから食欲があまり出ず、下痢もなかなか止まらなくて一応医者に言われた通りにスポーツドリンクはこまめに飲んでますけど、食べ物にはなかなか手が出ず食べれてもサラダやゼリーぐらいで無理やり食べてまた吐くのが怖いので無理には食べたくないのですが、よく、食事をしないとよくならないと言われても無理なものは無理なので 困ってます。 急性胃腸炎になってからのいい食事の摂り方とあと急性胃腸炎はどのくらいで治りますか? 教えて下さい。 今、症状がでて3日目です
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#136967
回答No.1
「急性胃炎」と言うのが正式病名なのではないかと思います。 完全治癒するまでには、最低でも1ヶ月以上は掛かるようです。 次のサイトをよく読んで見ましょう。家庭の医学と言う、書店などでも、事典なみに分厚い本で販売されているもののネット版です。 概要として(治療期間の目安等など)、症状、一般的な治療法、病後の経過と生活上の注意等などについて、詳細に書かれております。
お礼
ありがとうございますm(__)m 早速調べて見たいと思います