- ベストアンサー
NECの中古パソコンの仕様
お世話になります オークションでパソコンの NEC MATE-NX MA35D がありました OSなしなのでWIN98をインストール したいと考えてます 一点心配なのがあります この機器が通常のDOS/V機いわゆる AT機なのかどうかということです AT互換機仕様なのかNEC98仕様なのかを 知りたいのですが よろしくおねがいします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NXと品番にあるのはDOS/V機です AT互換機仕様ということですね
その他の回答 (3)
- 3RenDonChan
- ベストアンサー率20% (260/1277)
NEC MATE-NX MA35D は、AT互換機です 変な回答されている方がいますが、標準でUSBキーボード・マウスなら BIOSでUSBキーボード・マウスを認識できていますから、大丈夫ですよ 又、Windows98SEからCDブートできますよ
お礼
ありがとうございます 勉強になりました
- old98best
- ベストアンサー率36% (1050/2908)
MA35DはDOS/Vマシンです。 ただし、MA35Dというだけでは、タイプが数種類あるので、詳細がわかりません。 省スペース機のMA35Dですと、PS/2のキーボードが接続できません。 OSのインストールが完了できればUSBキーボードが使用できます。 そのために、インストールの最中にキーボードからWindowsのプロダクトIDを入力する事が出来ず、インストールできないという問題がWindows95で発生します。 Windows98では大丈夫かもしれませんが、省エスペース機でしたらご注意ください。 MA35Dタワー機はPS/2キーボードのコネクターがあるようです。 デスクトップ機は、私は知りません。 MA35DはCD-ROMブートができるようです。 ただし、CD-ROMの方がブートに対応していなければ、ブートインストールはムリです。
お礼
お世話になります より、研究してみます ありがとうございます
- aquiz
- ベストアンサー率46% (759/1635)
確認のURLが抜けていました参考に NECのPCは121ware.comで過去の製品情報から仕様などを確認できます。修正ファイルやドライバのダウンロードも同様ですよ。
お礼
ありがとうございます ダウンロードも研究してみます
お礼
ありがとうございます 助かりました