- 締切済み
怖い話
旅館やホテルにまつわる怖い話ありませんか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
神楽坂のある宿でのお話。 イベント終了後に、イベント出演者(男性)と客室で落ち合う約束をしていたスタッフ1女性が、遅いな、、、と部屋で待っていると、入って来たのは、その筋の男性だった。 一方、イベント出演者(男性)の客室には、、、、なんと奥様が・・・ よくある話?なんだそうです、怖いですね。
- dodomesu
- ベストアンサー率100% (1/1)
あります。 ハワイに、夫と行ったときの事。 夫は、昼の仕事疲れで、ぐっすり寝ていました。 日中、ショッピングをしていた私は、 夫と夜のハワイを散策しようと楽しみにしていたので、 がっかりして、起きていました。 夜、十二時頃でしょうか。 ぐーすーといびきをかいている夫を横目に雑誌を読んでいると、 「トントン」とドアを叩く音が聞こえました。 「ハーイ」と言ってドアに向かいました。 下から足先が少し見えたような気がしました。 向こうのドアは下が数センチすいていて、 人が立っていれば直ぐ判るのです。 (何だろう、こんな時間に。変だなあ) そこで、ドアスコープで確認しましたが、誰もいません。 (あれっ、おかしい) と思い、何度見ても、誰もいないのです。 ドアから離れて、しゃがんで下から覗きましたが、 足は見えませんでした。 外国では、「簡単にドアを開けるな」と言われていましたが、 どうにも妙で、我慢ができず、開けて確認してしまいました。 やはり、誰もいませんでした。 その後は、怖くなって、電気を付けたまま寝ました。 (外国でも出たか。あああ……) 数年前も、出張で都内のホテルに泊まった時、 ベッドの向こうに白いものが立っていました。 別の十五階のホテルでは、 窓の外を人程の大きさの物が落ちて行くのも見ました。 (下には、何も落ちていませんでした) 昼間の明るいときも、潜った布団の中にも、 あれらは付いて回ります。 朝の眩しい光の中、 目が沢山付いた首が私を覗き込んでいた事もありました。 私はお祓いなど出来ませんし、彼らを助ける事はできないし、 仕事もそんなものとは関係ないので、 はっきり言って、困っています。 でも、だあれも信じてくれません。 あれらはしょっちゅう、人の間をうろついているのに。 見た事を話すと、精神がおかしい、狂っている、見間違えで空耳の、 白昼夢のなんのと馬鹿にされます。 じゃなければ、「もっともっと」と、面白がられるかです。 「変な子」 小さい頃からそういうレッテルを付けられる事がよくあったので、 人嫌いになりました。 だから、「ますます」なのでしょうか、 隣の棟の女性の肩に、血だらけで苦しみもがいている、 修道女(被り物をしているのでそうだと思う)の顔が見えました。 知らなかったのですが、彼女は、新興宗教の勧誘で尋ねてみえたのでした。 当然、真っ昼間です。 そして当然、お断りしました。 あああ。 霊なんて、普通にいるのになあ。 早く、霊の存在が普通にならないかなあ。 何でこんなに、馬鹿にされるんだろう。 悲しいです。
- pu2pu2
- ベストアンサー率38% (590/1513)
私も実体験。 大阪の某有名ホテル。 (現在も営業中) 部屋のドアを開けたら、部屋が煙?モヤ?霧?に包まれていて、部屋の中がまともに見えなかった。 余りに異様だったので、ここは止めようと友人達に言ったけれど、何も見えていない友人達に却下され、やむなく入室。 煙はどんどん濃くなり、冷気も激しくなり、真夏だと言うのに押入れから布団を引っ張り出してくるまり、ガタガタ震えていた。 その頃には友人達も異様さに気付き、入室して30分もしない内に皆で飛び出した。 高いお金払ってあったのに、その時はそんな事どうでも良かった。 幽霊とか形の有る物を見た訳じゃ無いけど、泊まったら確実にお目にかかれたと思う。 実は私、これ以外にも霊体験数多く、実際に見てもいるし、幽体離脱なんかもしているし‥ 因みに霊って、その辺を当たり前に歩いている人と同じに、普通に見えるんですよ。 で、後から「ン?何かおかしいな‥???」なんて気付いたりしてね‥。 お粗末様。
- meg68k
- ベストアンサー率33% (1133/3386)
こんにちは、素人です。 実際にあった話ですが、修学旅行中、消灯すぎて少しした頃でしょうか、 上の階で子供の騒ぎ声が聞こえました。男子なんで消灯なぞ関係なく起き て「上のガキ、こんな時間にうるせぇなー」と話てたのですが、次の日、 ホテルをみて驚きました。自分たちの部屋が最上階で、上には部屋はなか ったのです。 ろうそくを吹き消して、次の人にかわります(笑)。 #怖くなくても仕方がないじゃない、本人怖くもなんとも思ってないんで すから(笑)。
お礼
どうもありがとう。
お礼
どうもありがとう。