• 締切済み

人を不快にさせるクセ

私は頭をかくクセがあります。 自分でもあまりいいクセではないと自覚しています。 でも気付いたらかいています。 お風呂あがりできれいにした時もかいてしまいますが仕事中が特に多いです。 なんだか頭を触っていないと落ち着かないです。 あたまを掻かないようにすると今度は周りがびっくりするくらい ずっと飲み物を口にしていたり、 コンビニで買ったお菓子を食べています。 落ち着きがない、 といわれればそこまでなのですが、 もう、手が勝手に伸びて、口が無意識に求めています。 なんとなく、イライラしてる時に多いような気もします。 食べ物は周りに置かなければいいだけですが、 そうしたらまた頭に手が伸びる・・・ きっと周りの人も気付いていて、不快に感じているでしょう。 自分の近くにこんな人がいたら自分でも少し嫌です。 乾燥のせいなんでしょうか? 近々美容院にヘッドスパに行ってみようかなと思っていますが地肌はまた別の話なんでしょうか。 もしシラミだとしたら見つけられるものですか?診断してもらったりしないといけないですか? 正直すごく直したいです。 フケがボロボロ出ていないのが救いです。

みんなの回答

• aokii
回答No.1

頭をかくのは集中力を高めるためですので、良いことです。 周りの人はそんなに不快に感じていませんから、気にしないことです。 痒いのでしたら、メリットシャンプーをお勧めします。

sabanyan
質問者

お礼

集中力が高まっているのかは謎ですが なんとなく気持ちは楽になりました。 少しかゆみもあります。 メリットは肌に合わなかったらしく、子供の頃に一度仕様して、 頭が猛烈にかゆくなり、仕様をやめた経験があります・・・ 思えばそれ以来クセになってしまいました;