タイヤのホイールを中古で探しているのですが、私の車のタイヤの情報を調べたら以下のようになっていました。 215/55R17 93V7.5Jx17 ET505x114.3 これはオフセット値が50mmということでよいでしょうか? また欲しいと思った中古ホイールのオフセット値が40mmとなっていたのですが この値が異なると取り付けられませんでしょうか? 最終的に取り付けは、タイヤとホイールを持ち込んで専門の人にやってもらおうと思っています。 どうかよろしくお願いいたします。...
こんばんは 朝、車を見るとタイヤホイールの真ん中の ナット5本でとめられていたカバーがひとつなくなっていました。 車種はパジェロミニで、純正タイヤの真ん中についている 三菱マークのふたみたいなやつです。 おそらく盗難だと思うのですが、これはなくても 特に支障はないのでしょうか? 車を動かしていいのかわからなくて、困っております。 また、買い換える場合、何といって注文すればいいのでしょうか? 素人質問で申し訳ありませんがよろしくご回答お願いいたします。...
タイヤホイールなのですが・・ メッキとアルミで迷っています。 アルミのほうが高くていいと聴きます 錆びるということも聴きました(メッキ) 皆様の意見がおききしたいです。 違いなどなんでも結構です。 アルミホイール、メッキお願いします。...
ゴルフ4ワゴン フライハイトという車種は タイヤホイールを 取り付けるところが、ボルトで14mmのもので固定するようになっています。 PCDは100mmなので、12mmのボルトにナットで固定するような方式であれば、 日本製の自動車のいろいろなアルミホイールが利用できるのですが、(ハブ径も考慮済みとして) ホイールのナットでの固定化するような部品はあるものでしょうか? またタイヤ交換時にタイヤの位置を合わせるのも現在の方式だと結構大変です。 よろしくお願いします。...
ピストのタイヤに空気を入れるときの、ホイールの形状について こんばんは。お世話になります。 ピスト用のホイールを購入(前後輪合わせて1万円程度のもの)をしたのですが、 タイヤは23C、チューブは25-28C(チューブが大きめの方が高圧にできるから)のものを用い ホイールに嵌め、空気を入れたところ、6~7気圧くらい入れたところで、チューブが破裂してしましました。 チューブの破裂の後を見ると、ホイールのスポーク穴と同じ位置のとことが裂けてました。また、チューブには等間隔でスポーク穴が当たった跡がついてました。 そこで質問ですが、 ホイールとチューブの間には、何かしら保護するようなものを挟むのでしょうか? ホイールとタイヤサイズが合ってないのでしょうか?それともやっぱり、23cのタイヤには23cのチューブを入れた方がよいのでしょうか? タイヤもチューブも、ビットリアのザフィーロです。 どなたかご存知の方、すみません教えてください。...
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。