• ベストアンサー

タイヤのナットロック

お世話になります。 タイヤホイールのナットロックを無くしてしまいました。 ホイールの保証書もありません。ホイールは壊したくありません。 ☆型のナットです。 (1) どこかに売っていないでしょうか? (2) 画像の写真メーカに問い合わせたいのですが、メーカ名が分かりません。ご存知の方メーカ名を教えて下さい。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • BP9outback
回答No.3

ロックナットなの? タイヤのセンター化粧キャップ? 写真の物は センター化粧キャップ(カバー)ですので 樹脂の内張り剥がし工具か マイナスドライバーなので こじって 外す物です  傷防止で テープ等を貼り梃子の原理で 剥がす感じ 一か所で無く2~3か所で力を分散した方が 傷やカバーの割れを防げます。 ロックナットのアダプター紛失は、ディーラーや 整備工場 タイヤショップで 専用の工具で 外せます。 特殊工具で行い ロックナットの変形は免れませんが アダプターを無くした以上 もう使用しないと思いますので 気にしない

BighooterV
質問者

お礼

お礼が遅れてすみません。 化粧キャップでいろいろ調べていました。 いつも使っている整備工場に聞いて見ます。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• poteti800
回答No.4

>>☆型のナットです。 画像の物体がなくなったのでしょうか? これはナットではなくカバーです。 カーショップやホームセンターなどで売られている廉価ホイールでのようすね。 こういった商品は製造元がわかる人はほとんどいません。 このホイールを買った販売店に相談された方がいいですね。

BighooterV
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 販売店に相談いたします。

• comattania
回答No.2

タイヤ用ナットは、タイヤ販売店に常備しています。種類イロイロですからお尋ねください。

BighooterV
質問者

お礼

ご回答送れてすみません。 回答内容を色々調べていました。 ありがとうございます。

noname#252929
noname#252929
回答No.1

写真にの追って居るのは、ホイールのメーカーのブランドであって、ロックナットは、アルミホイール一緒に付いている物ではなく、お店で用意している物を取りつけるのが普通です。 ですので、アルミホイールメーカーが判ってもどうにもなりません。 購入されたお店で相談されてみたほうが良いかと思います。

BighooterV
質問者

お礼

ホイールのメーカが分かったところで意味がないのですね。 ご回答ありがとうございます。