- 締切済み
【インターネット】特定のサイトにアクセスできない
今まで閲覧できたサイトが"自分の家からのみ"突然アクセスできなくなりました。 PCの問題かと思い、(このような質問が多いので)色々調べて DNSキャッシュ削除やCookieや履歴等の削除を行いましたが、アクセスできないままです。 (たまに長時間かけてそのサイトの一部の画面が表示される時がありますが、 ほとんどが「ページを表示できません。」と表示されます。) また、家からiPod touchで確認しましたが、繋がりません。 ただ、カフェでiPod touchを使って確認した所、閲覧する事ができましたが、 家に戻ってから繋ごうとすると繋がりません。(友達は自分の家から閲覧する事が出来るようです) 【PC使用環境】--------------------------------------------------- ・OS: Windows7 ・ブラウザ: IE8 ・インターネット接続: RCN(使用場所はニューヨークです) ・ウイルス対策ソフト: ウイルスバスター ---------------------------------------------------------------- その他に必要な情報があればご教示下さい。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#256628
回答No.1
利用しているISPのDNSサーバがおかしいかどうかを切り分けるために ローカルエリア接続のプロパティ→インターネットプロトコルバージョン4(TCP/IPv4)のプロパティー にGoogle Public DNS(Primary8.8.8.8/Secondary8.8.4.4)を指定してみてはいかがでしょうか
お礼
McKayさん ご回答ありがとうございます。 ご教示頂いたGoogle Public DNSを指定したのですが、 繋がりませんでした。 他にも対処方をご存じであれば、 ご教示頂けると幸いです。