• ベストアンサー

メールで告白なのか???

mixiで出会ってメールや電話を したりしていて 一度会ったことのある相手に ならとりあえず、 ◎◎ちゃんの彼氏に立候補 しとくね!!! というメールがきました。 彼氏関連のことを聞いてきた 流れだったんでびっくりして 適当に流したメールをしました。 これは告白だったんでしょうか?? 相手は22歳の大学生の方です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • meg68k
回答No.3

こんにちは、素人です。 No.2です。 男女根本的に間違えてました。しかも年齢書いてあるじゃん、ダメダメじゃ んと。 先の文章カットさせて下さい、寝ぼけた奴が現れたと思って結構ですんで。 その上で。 冗談をみせけかた告白だったか、もしくは冗談だったか、判断難しいと思い ます。「ちなみに私、そういう冗談言う人一番嫌いなの。覚えておいて?」 と言ってみてはいかがでしょう。もし本気だったら態度が急変して真面目に なるでしょう。 かわらなければ冗談確定でしょう。スルーでいいと思います。

その他の回答 (2)

• meg68k
回答No.2

こんにちは、素人です。 相手が何歳かわかりませんが、若い子なら、恋に恋してる状態(興味が ある)じゃないかと思います。こちらが応えればカップル成立するかも しれませんが、相手はこちらのことを本心で想ってる訳ではなく、理想 と現実の差にとまどうことになると思います。 それなりに恋(失恋)を経験してる年齢なら、冗談をみせかけた本気告 白かも知れません。muu35さんがその気があるから冗談を利用して「じゃ あ彼女決定だね」と付き合えば、冗談なら慌てるでしょうし、本気だった ら付き合うでしょうし。 その気がなければ冗談だったと思ってスルーするのが良いと思います。

• FURINBANA
回答No.1

告白と言うより、彼は非常に軽くないですか。サイトでだし単なる簡単に遊べる人を探してるように思えてならないです。