- 締切済み
ONE PEASEの白ひげ・ルフィ・エース
ONE PEASEの質問が2つあるので、お答え頂けたら嬉しいです。 (1)白ひげが若い頃、宝石などの財宝は興味がなく、何を求めていたんでしょうか? (2)海軍ガープは、ルフィの祖父なんですか? エースの父はガープに頼んで、ルフィと兄弟のように育ったんですよね? 漫画をインターネットカフェで読もうと思ってるんですが、まだまだ行けなくて、知りたくて教えて欲しいです。 お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- krasht
- ベストアンサー率0% (0/0)
既に解決されているかもしれないですが… 完全にネタばれを含みます >(1)白ひげが若い頃、宝石などの財宝は興味がなく、何を求めていたんでしょうか? 白ひげは「家族」を求めていました。 なぜ家族を?という点は明かされてはいなく、白ひげの死亡により登場自体が終わってしまったので今後その詳細が明かされるかどうかは判りませんが、白ひげがただ残虐な海賊ではないことや配下の海賊たちを息子と呼び非常に大切にしていることから過去にいろいろとあったのだと思います。 >(2)海軍ガープは、ルフィの祖父なんですか? そうです。 祖父)モンキー・D・ガープ(海軍中将) ↓ 父) モンキー・D・ドラゴン(革命家) ↓ 子) モンキー・D・ルフィ(海賊) の順になっています。 >エースの父はガープに頼んで、ルフィと兄弟のように育ったんですよね? エースは父・ロジャーが死に際にガープに頼み、ガープは知り合いの山賊のダダンに頼んで(ダダンを逮捕しない代わりに)育てられます。 ルフィは1巻であったように、ゴムゴムの実を食べてシャンクスのような海賊にあこがれ続けるルフィを見たガープが、山賊たちのところへ連れて行き大自然のなかで育ちます。 それからいろいろとあり、ルフィとエースは兄弟の杯を交わしそれ以降兄弟としてそれぞれ海賊として名を馳せていくことになります。 文が下手でもうしわけないのですが、一通りはこんなところだと思います。
- bakabanana
- ベストアンサー率24% (7/29)
白ひげは家族をもとめていました。 又、エースはルフィーと兄弟のようにそだちました。ガープはルフィーの祖父でドラゴンが父です。 一方、エースの父は海賊王ゴール・D・ロジャーです。
お礼
ありがとうございます。白ひげは、こんなに大きい存在感があり、家族を求めてたと聞くと、白ひげの過去に色んな事あったんでしょうね。けれど、白ひげは、あんなに慕われて家族が出来たから夢叶いましたよね。 エースも、ルフィと白ひげに出会えて良かったですよね。しかし、海軍ガープは複雑ですね。
- misuryu
- ベストアンサー率13% (2/15)
おはようございます。 なぜ白ひげが「家族」を求めていたのか…という質問ですが、ごめんなさい。 そこまでは私ではわかりませんでした。 エースが死んだとき、私もショックでした。 夫と二人で「まさかエースが死ぬことはない…」「○○で復活するんじゃないか…」なんて話を真剣にしてましたよ。 二人ともエースを殺した赤犬は大嫌いです。 本当に死んでしまったとわかった時は落ち込みましたね~。 読んでいない人には理解できない事だと思いますが、それだけ引き込まれるんですよね。 早く全巻読めるといいですね。
お礼
丁寧に教えて頂いて、ありがとうございます。 アニメで観たばかりなのですが、白ひげの若い頃で、他の海賊は財宝目的なのに、白ひげは家族を求めてた、あの笑顔が微笑ましかったです。 そんな大勢の息子達の中でエースの死は…悲しい。悲しいけれど、愛されてる事に気付き、ルフィを助ける事が出来て、せめての救いになるのかな。前にあったチョッパーの時も泣けましたが、白ひげ・エースも間違いなく何度も泣きますね。 アニメも漫画も早く観たいですが、ゆったりな時間の時に読みます。 ありがとうございました。
- misuryu
- ベストアンサー率13% (2/15)
すでに正解の回答がついていますが… 白ひげが求めていたものは「家族」です。 だから、白ひげは白ひげ海賊団の人たちのことを「息子」って呼んでいるし、逆に白ひげ海賊団の人たちは白ひげのことを「親父」って呼んでいます。 ガープとルフィの関係は「祖父と孫」です。 ロジャーはガープに自分の子ども(生まれる前)を託します。 ガープはその子を山賊に預けます(無理矢理ですが)。 その後、フーシャ村でシャンクスに出会い「俺は海賊になる」と言い出してしまったルフィを「のんびりした村に置いておいたのがいけなかった」として、エースを預けたのと同じ山賊に預けます(これまた強引に)。 そこで仲良くなり兄弟の盃を交わしたのでエースとルフィは兄弟だと言っているのです。
お礼
詳しく分かり易く教えて頂いて、ありがとうございます。 そういえば、白ひげの事を親父と言ってましたね。 また質問ですが、白ひげは家族を求めたという事は、元々の家族はいなかったのですか? SMAP×SMAPのワンピース王座で、こちら田舎なもので回が遅れてるので、まだ観てない部分を観れて、エースが死んだと知った時は悲しかったけど、それ以上に、白ひげが涙ポロポロ姿を観た時は…悲しかった。
- mugi_to_ho
- ベストアンサー率18% (183/997)
(1)家族 (2) ガープ - ドラゴン - ルフィ ゴール・D・ロジャー - エース ガープがエースを山賊に預ける→同じところにルフィも預ける→勝手に仲良くなる(もう一人含めて3人で)
お礼
早速の返事ありがとうございます。 白ひげは家族なんですね。だから、あんな多くに慕われて、息子達と名付けてたんですね。これだけ聞いても泣けますね。 ルフィの祖父が、ガープなんですね。 アニメもだけど、先に進んでる漫画の方も早く読みたいです。 ありがとうございました。
お礼
詳しく丁寧に教えて頂いてありがとうございます。 チョッパーやサンジなどの泣ける所は色々ありますが、白ひげもエースも泣けました。 ルフィの父は、革命家ですが、いい人なんですか?また質問して、ごめんなさい。