ベストアンサー 映画 The Dark Knight 2011/02/22 19:19 映画 The Dark Knight のジョーカーver.の壁紙(添付画像) 英語版の公式サイトにない、ということは もう手に入らないのでしょうか? 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー WHITE44 ベストアンサー率100% (1/1) 2011/02/24 07:00 回答No.1 The Dark Knight wallpape で、検索すれば、いくつかのサイトがあります。 お探しの壁紙もありますので、ご利用されては如何でしょうか。 質問者 お礼 2011/02/24 17:48 WHITE44さん、回答ありがとうございます! 最悪、自分で作ろうと思ってたので助かります! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント映画洋画 関連するQ&A ダークナイト 映画館のサイトで “ダークナイト”の上映が二つに 分かれてました。 一つは普通に「ダークナイト」もう一つは「ダークナイト.」ってなって ました。洋題は「THE DARK KNIGHT」もう一つは「B THE DARK KNIGHT」です。 大まかにでいいのでちがいを教えてください The Dark Knight(ダークナイト) この作品をとても楽しみにしています 前売り券はすでに購入済みです 購入後に気づいたのですが、今吹き替え版も8月9日から同時に放映されるのでしょうか ネットである程度検索してみましたがそれらしい情報は見つかりませんでした 一応、映画館のサイトで予定を見てみたのですが「ダークナイト A」の一つしか表示されていません 友人といっしょに見に行く予定なのですが、おそらく「吹き替えがいい」というと思います 心配なので聞いてみました ちなみに私も吹き替えの方が好ましいです ご存知の方よろしくお願いします ナイト・オブ・ザ・スカイのサウンドトラック売っているところ 戦闘機の映画「ナイト・オブ・ザ・スカイ」のサウンドトラックを手に入れたいと思っています。 日本では発売していないみたいなのですが、日本で販売しているサイトはないでしょうか? web of nightの歌詞 TMRevolutionのweb fo nightの英語verの歌詞が知りたいです。うたねっとなどの歌詞サイトにいってみたものの、日本語verしか探せず困ってます。英語verの歌詞を載せているサイトがありましたら是非教えてください。 DVDを観ようと思ったらプレイヤーでシステムエラーと表示されます 映画「The Dark Knight」のDVDを買ってきてiMacで観ようと思ったら「壊れている箇所をスキップします」と表示され、コントローラーがフリーズします。表示には「システムエラー -69902」と出ます。 環境的には最新のimacでDVDプレイヤーのバージョンは5.0.1です。他のDVDは普通に鑑賞でき、「The Dark Knight」の2枚組も観れます。 ディスクがそもそも壊れているのでしょうか。。 非常に好きな映画なのでぜひ観たく、状況や解決方法知っている方おられたらぜひ教えてください。お願いします。 おすすめのミリタリー(銃が入ってるやつ)映画教えてください。 えぇ~と、メリークリスマスです。 今アクション(SWATやFBIなどが出てくる)映画を探してるんですけど、なかなかいいのが見つからなくて・・・。 FBI!FBI! Drop your weapons! NOW! Put your hands to your head!!! 日本語和訳:FBI!FBI!武器を離せ!早く!手を頭の後ろにやれ(?)!などが出てくる超かっけーミリタリー系の映画を教えてください。 見た映画は: Iron Man(機械系でもOK) Terminator1,2,3 Transporter The Shooter Eagle Eye Wanted The Dark Knight (batman) Hancock Die Hard 1,2,3,4, James Bond Quantum of Solace などなど・・・。 46です。 ザ・デイ・アフター 昔、「ザ・デイ・アフター」という映画がありました。核戦争の映画です。この映画の英語のスクリプト(台本)が欲しいのですが、ネットで検索しても手がかりすらつかめません…。 どこで手に入るとか、売っているとか、どんな情報でもかまいませんので、ご存知でしたら教えていただけませんか。よろしくお願いいたします。 ”THE AVIATOR”と「アビエーター」と「エイビエーター」 英語の発音が絡みますのでこのカテで質問します。 今日たまたま「ユナイテッドシネマ」の映画館の前を通ったときに道沿いに映画”THE AVIATOR”のポスターが貼られていたんです。でもその映画の題名は大きくカタカナで「エイビエーター」と書かれていました。 私はあの映画の英語タイトル ”THE AVIATOR” は日本語タイトルは公式に「アビエーター」でいくのだとばかり思っていたんです。(実際、公式サイトは今も「アビエーター」です。)aviatorという単語には「エイヴィエイター」のような発音だけでなく米語では「アヴィエイター」のような発音もあるんだから、と。 (このあたりのことについては次のサイトが参考になりました。 http://66.102.7.104/search?q=cache:anenPGDp1I0J:blog.goo.ne.jp/mithrandir9/e/09454153d0124fb82ba7f8940307b282+%E3%82%A8%E3%82%A4%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%82%A8%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%BC&hl=ja) 私は、配給会社の「日本ヘラルド」は腹をくくって「アビエーター」でいくんだな、とばかり思っていたのに、今になってポスターに大きく「エイビエーター」と書いているんです。 このあたりの事情についてご存知の方はお教えてください。英語とカタカナ語に少し興味がある私はちょっとこだわっています(笑)。 英語の原題の「....aka」について 海外の女優さんのBiography,AwardやFilmography のある英語のサイトで、 たとえば、「アン・アーチャー」の英語の原題のある Filmographyの中に、 2000年の英語の映画の原題に 「Dark Summer...aka The Innocents」 とあるのですが、これは、 どういう意味でしょうか? 是非、教えてください。 YouTubeの意味 「YouTube」の翻訳なのですが、「あなたのテレビ」という意味だと理解していていましたが先日映画「ダークナイト」を観ていたところ後半フェリーのシーンでジョーカーが「YouTubes」と発言し、(私にはそう聞こえました)字幕に「君たちの思うように」だったか、正確には忘れてしまいましたがそのように訳されていました。(もちろん、webサイトの「You Tube」は映画には関係ないです。)ただの聞き間違えだとしたらお恥ずかしいのですが、スラングとしてそのような意味を持つのでしょうか。英語に詳しい方、お願いします。 ハリウッド俳優・女優の壁紙・画像 私は、映画が好きでよくハリウッドの画像などを探しているのですが、なかなかいいサイトが見つかりません。 ハリウッドの俳優や女優、映画に関する画像、洋楽アーティストの画像や壁紙などをフリーで落とせるサイトをご存知の方はいませんか? 英語のサイトでもかまいませんので、知っている方がいましたらぜひ教えてください。 よろしくお願いします。 トランスフォーマー ザ・ムービーのVHSについて 私は去年の夏に、映画上映された大作「トランスフォーマー」を見てからこの作品に嵌まり、以来この作品のDVDなどを集めています。一応、初代TFのBOXは手に入れたのですが、「トランスフォーマー ザ・ムービー」のDVDが既に絶版で、しかも未だに再販もされていません。仕方がないからVHS版を手に入れて、保存のためにDVDに記録しようと思っています。しかしそこで疑問なのですが、「トランスフォーマー ザ・ムービー」のVHS版はコピーガードが入っているのでしょうか?確か調べた限りでは、VHS版は1989年に字幕スーパー版と日本語吹き替え版の2本と、1999年の1本の、計3本があったと思います。知っている方がいましたら、どうか教えてください。 アラビアンナイト(千一夜物語)のビジュアル アラビアンナイトをテーマにしたイラストを描こうと思っています。 ネットでアラビアンナイトっぽいの衣装や建物、装身具、生活用品、刀剣……等等を写真や絵画で紹介しているサイトを探したのですが絵の参考画像として納得いくものがあまり見つかりません。 映画にあるようなきらびやかなコスプレ風な衣装・小道具、 または古代のイスラムの服飾文化などをビジュアルつきで説明しているサイト・書籍を教えていただきたいです。 (それと疑問……。 アラビアンナイトは紀元前の物語と聞きました。 映画やアニメにあるようなベリーダンサー風の衣装はそのころ無かったんでしょうか……。) どうぞよろしくお願いします。m(_ _)m goo映画の画像を加工して壁紙はOK?(著作権) こんにちわ。 映画関係の携帯用の壁紙サイトを作ろうかなーと 思っているのですが、 たとえばgoo映画のフォトギャラリーにある 画像を、トリミングして壁紙にし、 無料で配布することは可能でしょうか? やはり無料とはいえ二次配布ということで 著作権侵害になりますか??^^; 自分の見た映画やお気に入りの映画を 自分の見た映画やお気に入りの映画をデーターベースに溜めれるサイトをご存知でしょうか? 私は映画が好きですが、昔見たものを忘れてしまって、また、レンタルしてしまったりします。内容を覚えて置けるように、自分のアカウントを作って、サイト内でどの映画を見たのかとか、内容がわかるようなサイトをご存知の方いらっしゃったら教えてください(^-^) 例えば、Purevolumeは、アーティストをお気に入りにいれられます。そんなような映画版のサイトです。 現在、そんなようなサイトがあるんですが、英語すぎて映画の内容がよくわかりません。(>-<) http://www.imdb.com/title/tt0116209/ どなたか、日本語で、こういったサイトをご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。よろしくお願いいたします。 shop girlという映画について スティーブ・マーティンとクレア・ディーンズが主演している 「shop girl」という映画が見たくてたまりません。 2005年の映画で、日本では公開されてないとのことですが 海外のサイトで、日本語版のDVDが発売されているという情報を見ました。 しかしいくら調べても、日本語版のDVD情報は見当たりません。 どなたか、この映画の日本語版についてご存知の方いますか? もし作成されてないのでしたら、英語版でもいいので見たいと思っているのですが 輸入版のDVDは、どこで手に入れられるものでしょうか? 詳しい方、教えて頂けると大変助かります。 ↓「shop girl」についてのHPです。 http://video.movies.go.com/shopgirl/ 著作権について 最近ブログを楽しむようになりました。 そこでインターネットで手に入れた映画の壁紙等のフォトを掲示したいなと思っています。 公式サイトなどいろいろな所から集めたものなのですがこれって著作権侵害になるのですか? 少し不安になったので質問させていただきます。よろしくお願いします。 ロバート ・レッドフォード主演のThe Last Castle 以前、TV番組でロバート ・レッドフォード主演のThe Last Castleが 全米のTOP10にランクインしていましたが、さっぱりこの映画の話を 聞かなくなってしまいました。 アメリカの公式サイトは発見しましたが、日本の公式サイトはありますか? あるのであれば、是非URLを教えて下さい!! また、日本での公開についても決まっているのであれば教えて欲しいです。 どんな情報でもいいのでよろしくお願いします。 米国の連続TVドラマの 「ザ・インターネット」について。 質問:『何故、連続TVドラマ版の「ザ・インターネット」はDVD化(日本語吹き替え・字幕を問わず)されていないのでしょうか?』 解説 この作品には映画版も有って、日本で映画公開されたのは1995年(?)です。映画・ドラマ共、サスペンスとアクションと両方の要素があります。 (ストーリーについては割愛致します。ストーリーはWikipedia等に出ていますので、そちらをお読み頂けると有難いです。) 映画版では米国の女優・サンドラ ブロックが主演をしています。 映画が日本で公開された2年後の1997年には、米国にてTVドラマ版が製作されたようです。TVドラマ版の配役は映画版の配役と全く違っていました。 そのTVドラマ版は日本語吹き替えがなされ、2002年の10月辺りから翌年・2003年3月迄(?)日本でも放送されたのです。放送局はテレビ朝日系列で、放送時間は深夜。 映画版のDVDは店頭にも出回っていて、簡単に手に入れることが出来ます。 然し、TVドラマ版のDVDは店頭に無い様子。更には、何故かWikipediaや放送元のテレビ朝日、通販サイトでも(…というより [ネット上で日本語で表示されるページ全てにおいて] と言っても良い程)、TVドラマ版についての情報は一切扱われていないのです。「ザ・インターネット」のTVドラマ版は最初から存在しないかの様に。 出てくるのは映画版の情報だけ。 ここで、再度 私の質問の提示です。 質問:『何故、連続TVドラマ版の「ザ・インターネット」はDVD化(日本語吹き替え・字幕を問わず)されていないのでしょうか?』 此処迄読んで下さって有難う御座います。 皆様からの情報を御待ちしております。 花とアリスの壁紙 映画「花とアリス」の壁紙が欲しくて欲しくて、ネットを探し回ったのですが見つかりません…公式サイトでの配布は終了してしまったようで。 そこでどなたか壁紙に関する情報をお持ちの方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。よろしくお願いしますm(_ _)m
お礼
WHITE44さん、回答ありがとうございます! 最悪、自分で作ろうと思ってたので助かります!