• ベストアンサー

んな贅沢な食べ方してはんのん ワォワォ

思 わ ず 思 っ た こ と は ご ざ い ま す か 。 そ れ は ど の 様 な お 料 理 で し た か 。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#130417
noname#130417
回答No.1

主人の実家の義母さんの昔話ですが。 子供の頃はカニが良く取れて、足は食べず味噌だけを家族で黙々と食べていたと言ってました。 羨ましいような、胸焼け起こしそうな話でした。

minaotehon
質問者

お礼

お~ なんとぉ贅沢な…。 ご回答ありゃがとうございました蟹々。

その他の回答 (4)

• cxe28284
回答No.5

熱海のちかくだったとおもいます。お魚料理でちょっと名の知れたお店でした。 イセエビのお刺身と頭が一匹分お椀に入ったお味噌汁が出ました。 「いやー海の近くの人みんなこんな贅沢してはるの」 夫むっつり財布覗いていました。でも安かったです。一生分のお刺身食べた気分でした。

minaotehon
質問者

お礼

お味噌汁… おだしでございましょうが… どこ食えッちゅうねん! とは発せられず… 穏やかな御夫妻様で^^。 一生分‥ 参考になります。 ご回答ありがとうございました椀。

回答No.4

おもったのではありませんが・・・思われたこと。  卵ご飯するのに、白身をはずして黄身だけでやっていたら・・・「まっ、贅沢な!!」と言われました。  その時は、あまり意味がわからず・・・後日、テレビで白身まで混ぜるのが一般的と知り・・・へぇ~でした。

minaotehon
質問者

お礼

こりゃまた意外な… お黄身どん お醤油漬け味でございましょうか… ぉ白身ちゃんガックリ 一度挑戦させて頂きます。 参考になります。 ご回答ありがとうございま~白身はッ!。

noname#142902
noname#142902
回答No.3

ラーメンの残ったつゆでご飯を炊くと聞いいたときには驚きました。 ポテトチップスをご飯にかけて食べるのも美味しいらしいです。 個性的ですね。

minaotehon
質問者

お礼

これはもしや、 お一人様のとき用 勿体無い解消味に ぉ変化味お献立でございましょうか… 参考になります。 ご回答あラーメンございましポテ。

• kero-gunso
回答No.2

義父が子供のころ所有してた山にはマツタケがいっぱいとれてたそうで。 遊んでてお腹がすくとみんなでマツタケとってきて、その辺で火を起こして焼いて食べてたらしい。 採りすぎたのかその山には今まったくマツタケはでません・・・。

minaotehon
質問者

お礼

しめじ感覚だったのでございましょうか。 昔の山育ちの御方々はそうらしいですね。 ゴロゴロあったとか… ご回答ありがとうござい松茸。