- ベストアンサー
ubuntuでDVDが再生できません。
いつもありがとうございます。 VLCPlayer・SMPlayer・ParoleMediaPlayerの3つ試してみました。 しかし、いずれも挿入したDVDを再生できません。 何故でしょうか? DVDを再生する方法を教えてください。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
いつもありがとうございます。 VLCPlayer・SMPlayer・ParoleMediaPlayerの3つ試してみました。 しかし、いずれも挿入したDVDを再生できません。 何故でしょうか? DVDを再生する方法を教えてください。 よろしくお願い致します。
お礼
ありがとうございます。 無事成功です。 下記を実行しました。 記 Ubuntu 9.04、 9.10 および 10.04 (i386, amd64) * Synapticパッケージマネージャやコマンドラインなどからlibdvdread4パッケージをインストールして下さい(サードパーティのレポジトリを追加する必要はありません)。 $ sudo apt-get install libdvdread4 * 次に「端末」を開き、下記を実行して下さい。 $ sudo /usr/share/doc/libdvdread4/install-css.sh * 再起動して下さい。 以上 元々再生アプリはインストールしていましたので、これでOKになりました。 感謝します。 どうぞ、また宜しくお願いします。 本当に良かったです。