- 締切済み
限度額適用認定証について
こんにちは。 入院費の事で 質問させて頂きます。 先日 父方の祖母が転倒し骨折、緊急で入院。 入院費の事で、母から相談を 受けました。 以前 私が入院する際に、職場の方の勧めで 限度額適用の認定証を交付した事があるので…利用をしたいと思ってます。 祖母は 高齢(90過ぎてます)で、限度額は決ってますが… 父は既に他界、母は収入はパートのみで お金に対して不安があるようです。 入院した後から 申請、提示しても大丈夫ですか? また 少し父の退職金や、幾つか土地があるのですが それも所得として 考えられてしまうのでしょうか。 分からない事だらけなので 詳しく教えて頂けると嬉しいです。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- -antsu-
- ベストアンサー率50% (84/168)
回答No.3
- jyagaimo-_-
- ベストアンサー率16% (3/18)
回答No.2
- rokutaro36
- ベストアンサー率55% (5458/9820)
回答No.1