- ベストアンサー
男性への再考依頼方法とは?
- 男性への再考依頼方法について教えてください。特に電話や直接会うことが難しい場合、メールでどのように連絡すれば良いでしょうか?
- 男性が遠距離でメールのやり取りをしている状況で、お互いの気持ちがなかなか伝わりにくい場合に再考依頼をする方法について教えてください。
- 男性がパーフェクトな見た目だけれども高飛車で可愛気がないため、女性が縁を切った状況から再考を依頼する方法についてお聞きしたいです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なんとなくですが、 >他の男のことも検討したりしているようだ。それゆえ、ふっ切り、「もう縁切りますよ。さようなら。」と言った この彼のセリフ?から思うに、彼は貴女は自分の事を好きなのじゃなくて、自分のステータスが好きなんだろうな…と思ったんじゃないですかね? ようは、自分より結婚の条件に当てはまる人が出れば簡単に乗り換える…って。 だからこそ、ふっきって貴女との縁を切りたいんじゃないですかね? 回等No1さんの補足で貴女が、 >彼と同業者の若い男の子からの相談を私ではアドバイスしきれないから彼に相談しました というふうに言ってますが、恐らく彼からすれば「なんでそんな相談を俺にする?」って感じでは? 相談内容までは分かりませんが、恐らく彼からすれば取って付けたようなたわいのないどうでもいいような内容だったんじゃないでしょうか? これに対して例え貴女が、彼と話するきっかけを作る為にしたと言った所で彼は納得もしないし、余計に胡散臭く取られるでしょう。 ようは、貴女は最初から対応を間違っていたんじゃないかな? 彼が貴女に対する感想は、恐らく「相談女」。 あちこちで男の関心を買ってその中から尤も条件の良い男を捕まえる…みたいな? あ、貴女の事を「そうだ」と言ってるんじゃなくて、彼はそう思ってるんじゃないか?って事ですよ? 他の回答者さんも書かれていますが、こういう印象を持たれてしまっては正直勝算はゼロに近いとおもいますよ? 貴女の質問の >(1)再考しますか?。 に対しては、私なら絶対しないです。 >(2)再考して貰うためには、女性は何と連絡すれば良いでしょうか?。 他の方も書かれていますが、今は何をしても勘繰られて疑われると思いますよ? もし、本当に彼を振り向かせれるとしたら、彼がかなりピンチに陥ってる時くらいしか挽回のチャンスは思い浮かばないですね…例えば、リストラされて無職になった…とか…。 それでも、どうしても何か行動を起こしたいとお思いでしたら、(何もしない方がいいと思いますが) メールではなく、手紙を書いてみてはどうでようか? 貴女の直筆で、ちゃんと心を込めて、今までの思い・反省・誤解を与えてしまった事へのお詫び等も含め、それと、返事は催促しないほうがいいと思います。又、期待もしないほうがいいかと思います。 あくまで、私個人の意見は他の方と同じ「何もしない」っていうのが本筋ですので、手紙は貴女が踏ん切りをつけるための手段と思ってくださいね。個人的には、10%も可能性はないと思いますんで…。
その他の回答 (5)
- ruiklv
- ベストアンサー率45% (5/11)
No.4です、補足見ました。 まず、前の回答者様の補足の事で、気になる点があります。 なぜ、深夜にそんな他愛無いメールを送ったんですか? かなり、うざいと思われたと感じますけど。 多分「何考えてる?」って、いらいらされてるかと思います。 質問者様は、真剣と言われてますが、今、自分が見えてません。 まるで、すべてが空回り、悪い方向にしか向いてないです。 そんな状態で、どうされたいんですかね? >「心を開かない。」…とは私が彼に対して開かなかった…と言うことですか?。 はい、彼と向き合いましたか? 結婚相手として、思いやりを持つ努力をしましたか? >でも、本当に命を懸けて~と言うくらい、好きなのです。 彼にとっては、都合の良い言葉と受け止められるでしょう。 >最後の最後に真剣告白しても、彼にとってうっとうしいだけでしょうか?。 そもそも真剣告白って、何を言うつもりですか? 私が、回答したように何もせず、待った方が良いと思います。 今、何をしても亀裂が大きくなるだけですから。 質問者様と彼に縁があるなら、彼が手を差し伸べてくれるしかありません。 >何とか伝えたい。こんな気持ちは生まれて初めてなんで。苦しいです。 もう一度、繰り返しますが彼がそのチャンスを作らない(作る気がない)のなら きっぱり、諦めるべきです。 だって、質問者様が、彼を大切にしなかったんだから、自業自得です。 それに「生涯最後の恋」だとしても、また愛せる男性は、必ず見つかります。 ぜひ、新しい伴侶となる方を探して下さい。
お礼
ありがとうございます。 彼から返信がありました。他愛ない内容でしたから、他愛ない返信が来ました。夜中にメールしちゃったので、日付が変わる前にメールして下さいねと言われてしまいました。良く相手にしてくれるなと感謝しました。今どうしたら良いかわかりませんが、おっしゃる通り彼に思いやりを持つ心だけは忘れずにいたいと思います。貴重なアドバイス頂きありがとうございました。
- ruiklv
- ベストアンサー率45% (5/11)
おはようございます。 まず、結論から言うと再考はしないと思いますね。 男って、どんなに愛していた女性だったとしても、ある意味心を開かないと 嫌いになるものです。 つまり、一旦拒絶の意思を持つと崩そうとはしないという事です。 それに質問者様は、彼の事を思いやって接しておられましたか? どうも私にはそう感じられません。 酷な事を言うようですが、どんな連絡手段を使おうが徒労に終わると思います。 会う事も出来ないなら、諦めた方が良いです。 何故ならメールで、何を訴えようが心には響かないでしょうから…。 仮に結婚を彼が結婚を意識したして、自分本位な性格に他の男の影をちらつかせる なんて愛想つかされても不思議ではないですしね。 ルックスは正に自分好みでパーフェクトだから、余計に幻滅された気がします。 そのまま何もしない方が良いです。 もし何も彼から(メールを含め)連絡がないなら諦めて下さい。 仮に彼が、「もう縁切りますよ。さようなら。」発言に気になりだして 連絡が来る様な事があれば、その時は、最後のチャンスですね。 非常に確立は低いと言わざるを得ませんが、それが最良案かと思います。 現時点で、何かアクションを起こしても嫌われるだけだと思います。 ご参考になれば幸いです。
お礼
回答ありがとうございます。
補足
「心を開かない。」…とは私が彼に対して開かなかった…と言うことですか?。恐らく、どんな内容のメールをしても返信ないでしょうね。でも、本当に命を懸けて~と言うくらい、好きなのです。最後の最後に真剣告白しても、彼にとってうっとうしいだけでしょうか?。何とか伝えたい。こんな気持ちは生まれて初めてなんで。苦しいです。
- tanuki-u
- ベストアンサー率31% (82/261)
No1です。コメントありがとうございます。 本文だけでは分かりませんでしたが、コメントを読んで確信しました。 これは玉砕です。 連絡はとらないほうがいいでしょう。 もっと嫌われて、さらに落ち込むだけです。 あなたは、今は現実を受け止めて、少し落ち込んでから、新しい恋に進みましょう。
お礼
ありがとうございます。
補足
本当にしつこいのですが、どうしてもどうしても彼のことが好きなのです。 我慢仕切れずこの相談の最中深夜にもかかわらず、下記のように返信しにくいメールをしました。 『今回は〇〇に行きましたた。〇にエサあげ、なくなっても取り囲まれ追い掛けられました(汗)。今日はかなり暖かく、春はもうすぐですね。』勿論返信はありません。でも本当に最後として「私はあなたが好き結婚を再考して。」と伝えたいです。多分、返信もなく私のことを馬鹿と思うかもしれませんが、どうしても伝えたい。しても良いですか?。真剣な相談です。
- taro39865983
- ベストアンサー率28% (256/914)
再考しないです。 どうせまたふらふらと他の男のところに行きそうなので、 相手にするのも面倒です。 余計ですが、質問文の主語が正直わからないです、 誰がどう思っていて、誰が何を言ったのか。
お礼
補足
主語は文面全体「彼」です。(2)のところだけ「私」です。 彼の立場に男性の回答者のかたに立っていただきたいと思い、こんな表現になりました。わかりにくくてすみません。
- tanuki-u
- ベストアンサー率31% (82/261)
「もう縁切りますよ。さようなら。」って言われたんですよね。 それはだめでしょう。 ふられたということです。あきらめましょう。 しかし、「もう縁切りますよ。さようなら。」となる原因が、 本当に「会うとルックスは正に自分好みでパーフェクトだか、生意気で高飛車で可愛気がない。他の男のことも検討したりしているようだ。それゆえ、ふっ切って別れよう」なのかは分かりません。 本当にそう言われたのであれば、完璧な玉砕です。 ただの思い込みであれば、なせ別れることになったのか原因を考えましょう。 ちゃんと原因を聞きましたか? ただ遠距離に疲れたのかもしれません。新しい彼女ができたのかもしれません。 分からなければちゃんと、「私のどこがいけなかったの?」と聞きましょう。 自分にの気持ちに納得させるのです。
お礼
補足
理由にほぼ間違いないと思いますし、玉砕とも思います。今まで彼に連絡取るために、相談をしてきました。いつもは自分の内容で彼は答えてくれていました。しかし前回は彼と同業者の若い男の子からの相談を私ではアドバイスしきれないから彼に相談しました。すると「いつも自作自演か小学生みたいな相談はやめてください。あなたの人格も疑われますよ。」とまで言われましたが諦めきれません。もう一度告白したいのですが、彼には迷惑でしょうか?。
お礼
ありがとうございます。 いろいろアドバイス頂く中で少しずつ気づいてきました。私自身もっともっと成長して彼に相応しい女性になりたいと思います。ありがとうございました。