アダルトサイトに登録されてしまいました。
大変お恥ずかしいのですが、先ほどアダルトサイトで動画をダウンロードしてしまいました。
トップページには、サンプルダウンロードと書いてあり、画面を進めました。
しかし、動画を開こうとしたところ、有料アダルトサイトへの登録が完了し、3日以内に65000円を支払いをしなければならないと書かれた画面がパソコンに表示されました。
その動画のダウンロードの際に、20歳以上であることと、利用規約に同意し、動画再生ページへ進むという意思表示にチェックをいれました。
利用規約は読んだのですが、あまりちゃんと読んでおらず、そこにはこう書かれてありました。
・本サービスの利用料金は、65,000円とします。
・ 利用料金の発生は、会員登録した時点とします。
・本サービスの利用料金のお支払いは、ご登録日から3日間以内に指定の口座に振り込むものとします。但し、年末年始、祝日等で3日以上金融機関の休日が続く場合は、金融機関の翌営業日に振り込むものとします。振込依頼人名欄には、必ずお客様のユーザIDを入力(記入)してください。尚、お名前でお振り込みをされた場合、ユーザIDの確認が取れないため、お問い合わせフォームよりユーザIDと振込依頼人名を明記の上、お問い合わせする必要があります。
・お支払いなされなかった場合についての対応につきましては、本サービス運営者並びに弊社サポートセンターでは一切お答えできません。
・本サービスは、クーリングオフの対象外とします。
・退会処理は90日後の自動退会処理のみとします。
・以下の(1)から(3)までの環境に全て当てはまる端末にて会員登録を行った場合、動画の再生と同時に登録確認画面が表示され、以降ご利用端末の起動時に同画面が表示されます。
・登録確認画面とは、同規約第4条の手順にて会員ページへ進み、同ページ内の動画ファイルをクリックするとダウンロードされるhtaファイルを実行し、動画が再生される画面の×ボタンをクリックした際に表示される画面を指します。
・運営者がお客様専用IDでのご入金を確認後、入金処理を行い、入金処理後にお客様の端末に表示されている登録確認画面の「確認」ボタンをクリックすることで、登録確認画面が削除されます。
(1)使用OS Windows 98 , Windows 2000 , Windows XP , Windows VISTA , Windows 7 ,
(2)InternetExplorer 5以降を利用
(3)インターネット常時接続環境
・.会員が利用料金のお支払いを期日を過ぎても履行しない場合、会員は支払期日の翌日から支払の日の前日までの日数に、年14.6%の割合で計算される金額を延滞利息として、利用料金と一括して、運営者が指定した日までに指定する方法でお支払いいただく場合がございます。
・前項支払いに必要な振込手数料その他の費用は、全て会員の負担とします。
これが利用規約に書かれていた一部です。
これを読むと自分に全責任があり、利用規約をしっかり読んでいれば避けられたことなので、支払いを行わなければならないように思ってしまいます。
特に「お支払いなされなかった場合についての対応につきましては、本サービス運営者並びに弊社サポートセンターでは一切お答えできません。」という文がとても怖いです。
絶対支払いはしたくないのですが、これを無視しても大丈夫なのでしょうか。
また、パソコンの画面に請求の画面が出たということは、個人情報(氏名・住所・メールアドレスなど)が少しでも盗まれてしまったということなのでしょうか。
家族に知られたらどうしようと不安で仕方がありません。
夜遅くに長文で大変申し訳ありません。
本当に困っております。
回答をどうぞ宜しくお願いします!!
お礼
回答ありがとうございました。 徹底的に無視します。