• ベストアンサー

善意の男性が女性に過度に警戒される事

私も経験ありますが、 善意の男性が女性に過度に警戒される事あるじゃないですか? この人、あたしに恋焦がれてるんじゃないか。 あたしを監禁しようとしている性犯罪者じゃ? 級の警戒モード。 身を守るため、警戒するのはいいんだけど、何年間も熱く片思いされたことも無ければ、犯罪やストーカー被害に遭ったことも無いのに、何であんなに過剰に警戒する女性いるんでしょうか? 信じようよ。 とりあえずは。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mojitto
回答No.1

質問者さまの、すること、なすこと、見た目やオーラが過剰な警戒に値しているのでしょう。 ここまでくると、善意ではなく単なる迷惑です。 止めましょう。 >信じようよ。 >とりあえずは。 というほど怪しいものはありません。

noname#127596
質問者

お礼

トップにありがちな定番の返しですね。 評価件数も期待できそうですね。

noname#127596
質問者

補足

もうちょっと援軍とか評価件数で回答へ喝采を贈る人が出ると思ってましたが。。 女性も心当たりがあり、男性も警戒された経験くらいあるでしょう。 ここでも「女性の警戒」はたまに取り上げられます。 丹念に言葉尻を探し歩き、見つからない時は、パワー解釈で変人や怪人に仕上げる。 叩いて斬って、どや顔で就寝。 次の日も活躍できる場を探し歩く。そうして毎日気持ちのバランス取りする。 そう思えちゃうんですよね。 あなたの前に悪者はいません。いや、それで満足するなら私は外道を演じましょう。