- 締切済み
最近顔の毛が濃くなってきてるんですが・・・(女性)
以前から全部の毛は多くて濃い方なんです。 眉毛とかも書かずに抜いたりカットするだけで 「すごいきれいな眉毛してるね」って言われるくらいです。 しかし、最近顎の毛で妙に丈夫な毛が生えてくるようになったんです。 以前は男のひげみたいなものが1本程度だったので別に気には していなかったんですけど、最近結構多くはえてくるようになって。 女性ホルモン減少気味なのは分かるんです。 ビキニラインの毛もももの方にまで濃い毛が生えるようになってきて。 女性ホルモンが増えるような方法ってあるんですか? ちなみに彼氏はいません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aiaiahiru
- ベストアンサー率17% (16/89)
回答No.3
豆乳もそうですが、大豆に含まれるイソフラボンに女性ホルモンを補う働きがある、と話題になっていますね。納豆や豆腐や味噌などの大豆食品を沢山とるといいと思います。 それと、たしかチーズなどを多くとると体毛が濃くなる・・・というようなことを聞いたことがあります。動物性たんぱく質をとりすぎると・・・ということだったでしょうか?ちょっとウロ覚えです。 彼氏がいなくても、好きな俳優とか、片思いの人とかを思うだけで、ホルモンの分泌は違ってくるらしいですよ。
- janne_da_arc
- ベストアンサー率37% (3/8)
回答No.2
No.1のは「ザクロ」ですね。 豆乳とかも女性ホルモンがどうとか話題になってますね。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 豆乳もいいのかもしれないんですね! がんばります!
- sitorasuunko
- ベストアンサー率6% (26/404)
回答No.1
柘榴ジュ~ス、最近噂になってるみたいです。 人肉の味に似てるという、山になる果実です。
質問者
お礼
ありがとうございます。 ちなみにこのジュースの名前何て読むんですか? 漢字苦手なもので・・・すみません。
お礼
チーズとかって体毛濃くなるんですか?! もう初耳も初耳で全く知らなかったので目からうろこです! 確かに大豆よりはチーズとか乳製品ばっかりとってます。。。 あと好きな俳優とか思うだけでも違うんですね!!! これも目からうろこです!! 確かに最近心の潤いないです。。。