- ベストアンサー
地元国立か、京都産業大学か
将来は地元で教職(英語)に就きたいと考えています。 地元国立の人文学部と京都産業大学の外国語学部英米語学科だとしたらどちらを選ぶべきですか? 地元国立のレベルはそこまで高くなく、センター7割あれば入れます。 自分が学びたいことを学べるのはどちらかと言うと外国語学部なんですが、地元国立に進学するべきでしょうか? いくら学びたい学問とは言え、地元国立を諦めて京都産業大学に進学する価値はありませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その国立の人文学部に英語の専攻がないのでしょうか。 呉々も学部名称で選ばないように。 内容で選んでください。 外語学部だとか英米語学科だとかという名称ではなくてもそういう専攻があるなら国立で良いんじゃないでしょうか。 なお、専攻がある、とは、一般教養の語学の先生が居る、一般教養の英語の授業がある、ということではありません。
その他の回答 (1)
noname#232424
回答No.1
学びたいことがあって,実家を離れて私立にいける経済的余裕があるなら,地元国立の席は「そこしか行くところがない人」に譲ってあげましょう。
質問者
お礼
回答ありがとうございました
お礼
回答ありがとうございました