- ベストアンサー
Windows Live メールが無くなった
タスクバーのアイコンが化けてしまったので、 タスクバーから削除しました。 再度タスクバーにアイコンを置こうと、 「スタート」→「すべてのプログラム」を開いて見てみました。 しかし「Windows Live メール」のアイコンが見あたりません。 また、すべてのプログラムの中にある 「Windows Live」のフォルダを開いてみたら、 Writerとファミリーセーフティーしかありません。 どこに「メール」があるのでしょうか。 「マイコンピュータ」から入って探すことはできますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スタートボタン右クリック>エクスプローラを開く>ローカルディスク(C)>ProgramFile>WindowsLive>mail>Imail.exe と辿ってみてください。
その他の回答 (1)
- cider4
- ベストアンサー率51% (640/1249)
回答No.2
>その代わりに「wlmail」というものがあり、 失礼しました。拡張子を表示する設定にしていなければ、「wlmail」ですね。 >ただし、アイコンは表示されていません。 その「wlmail」を右クリック>送る>デスクトップ(ショートカットを作成)とします。
お礼
ありがとうございます。 (C)>ProgramFile>WindowsLive>mail> まで行きましたが Imail.exeはありませんでした。 しかし、ここまで来て、 その代わりに「wlmail」というものがあり、 タスクにあるのと同じく、アイコンが壊れている表示なので これだと思ってクリックしたところ、 Mailが立ち上がりました。 ただし、アイコンは表示されていません。 機能に影響はなさそうですが。 ありがとうごいざいました。