- 締切済み
PowerDVD8 再インストールについて
色々と検索してみましたが、解決に至らずご教示お願い致します。 以前にPowerDVD8をインストールし、問題なく使えておりましたが ここ最近、PowerDVD立ち上げ時に必ず、エラーメッセージが表示されるため 再インストールを行うべく、一度アンインストールを行いました。 アンインストールが無事終わったため、再インストールを行おうとしたところ 下記エラーにより先へ進めずじまいになっています。 「このインストールはシステム ポリシーで許可されていません。システム管理者に問い合わせください。」 ※ユーザはAdministratorで入っています 上記エラーの検索結果を元に、ローカルセキュリティポリシーを見直しましたが、上記エラーはなくなりません。 ※元々、ソフトウェア制限のポリシー自体がなかったが、ポリシーを作成し、強制などの項目を変更 CDの中に入り、直接PowerDVD.exeを起動しても下記エラーが出ます。 「システム管理者によって、ポリシーはこのインストールを実行できないように設定されています。」 他のソフトウェアをインストール時にはまったく出てこないので PowerDVDだけ上記エラーが出る状態であり、よくわからない状態になっています。 再インストールをするにあたり、 ・CyberLink関連のフォルダはSafe Modeで入り全削除済 ・CyberLink関連のレジストリは全削除済 ※他の質問者の回答を参考 ・競合しそうなファイルはまだ消していない ※エラー自体が競合のような感じではないため ・OSクリーンインストール後のインストールは予定なし ※色々と試してみてから考える予定 ざっくばらんに症状を記載しましたが、何かわかりましたらご教示お願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jmt8vjjd
- ベストアンサー率37% (82/220)
ここいらへんが参考になればと思います。 もし、行っていたらスルーしてください。
お礼
>> jmt8vjjdさん 回答ありがとうございます。 このサイトも一応実施済みとなります。 ※PowerDVDのフォルダはなかったため、CyberLinkフォルダ丸ごと消して 残っていたレジストリはすべて削除させてます