• ベストアンサー

金沢工業大学周辺の下宿情報を教えて下さい。

入学手続き書類の中に大学指定の下宿の申込書が入っていました。(1)このように大学指定の下宿と民間不動産屋の物件とはどちらが良いでしょうか。(2)金工大周辺でのお勧めの不動産屋があれば教えて下さい。(3)お勧めのエリアはどの辺りでしょうか。あまり大学に近すぎるのも溜まり場になりそうですし。(3)大学指定下宿ではインターネットはイーグルネットだそうです。初めて聞きましたが評判等どうでしょうか。民間業者の物件で大手プロバイダーのマンションタイプを契約したほうが良いですかね。イーグルネットは29室以下で月額3,465円(回線料+プロバイダー料)です。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#127483
noname#127483
回答No.1

そもそも大学指定の下宿の申込書が同封されているのは、探す手間を大学が省いてあげようというのではないですか。 東京や横浜のような大都市ならともかく、野々市町でしょ。金沢市からも近いですが、それでも地方都市ですよね。 おすすめの不動産屋というほど、名のある会社がないのじゃないですか。 大学指定といっても、民間の不動産屋でしょ。

udon123
質問者

お礼

そうですね、地方都市ですので名のある不動産屋もないでしょうね。