- ベストアンサー
脱脂&埋没
今月、9日に脱脂&埋没をしてきました。 5日目ですが左右の二重の幅が違うしどちらも幅広で眠たそうな目をしています(>_<) まだ目を閉じるとぶっくり膨らみがあって腫れているのだと思います・・・ 腫れがなくなるにつれて幅が狭くなって左右の違いも分からなくなるのでしょうか? また皆さんはどれくらいで腫れが引いて二重のラインが完成しましたか? それとメイクはまだしない方が良いのでしょうか? 私はまだ触るのが怖くてしっかり洗顔が出来てません(>_<)水に付けてもしみたりはしませんが触ると痛いような気がして瞼だけは触れないです・・・ 触っても大丈夫なのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 私は今月の2日に大塚美容形成外科で二重の埋没をしてきました。 二重になってから約一週間経ちますが、まだ腫れは完全に引いたとは言えません。 先生が言うには、腫れの引く時間は個人差があるが、埋没は違和感が無くなるのは2週間、完全に腫れが引くのは1ヶ月程度だそうです。 メイクは3日目からOKと言われたのですが、やはり私も怖くて、いきなりは出来なかったです。 しかし免許センターで写真を撮る為、腫れも誤魔化したかったので、6日目からがっつりメイクでしたよ(笑) 私の場合、右の目にまだ内出血が残っている為、洗顔の時は少し痛みます。なのであまり無理はしない方がいいと思います。 お互い頑張りましょう(^^)!