- ベストアンサー
パイロットについて
僕は将来歩行器のパイロットになりたいと思ってる中学3年生です!!でも恥ずかしながらパイロットについて何も知りません><ただ身体検査をするだけとかしか知りません><すみません;; でも真面目になりたいと考えているので質問させていただきます!! ・高校入学後しなければいけないことを教えてください!!パイロットになるまでの過程が知りたいです!! あと僕が受験する高校はあまり高いとは言えないのですが、卒業する高校などもパイロットになるためには重要だったりするのでしょうか?? 回答お願いします!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#180098
回答No.1
…歩行器ですか… ひょっとして、飛行機の間違い? 旅客機のパイロットでしょうか、チャーター便のパイロットでしょうか、自家用飛行機のパイロットでしょうか。飛行機といっても数多くの種類が運用されています。 少なくとも裸眼での視力と、英語の語学力が必須ですね(管制塔とのやりとりは基本的に英語で行います)。また、免許を取得するためには百万円単位の費用が掛かります。(400万円とも500万円とも言われていますよ) とりあえず航空大学への入学を目指しましょう。それがダメなら民間のフライトスクールへ入学でしょうか。自衛隊に入隊して航空自衛隊へ編入したり航空会社の自社養成を受けるなどの方法も考えられますが、ちょっと現実的ではないような気がします。 …本当に歩行器でしたら…歩行器を作っている会社への入社やアルバイト採用を目指しましょう。