締切済み お願いいたしますm(__)m 2011/02/06 00:13 文字化けしてしまって 読めないんです… 解読をお願いします↓ 縺翫¥繧 です。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 O次郎(@stokesia) ベストアンサー率28% (241/850) 2011/02/06 00:14 回答No.1 メールですか? エンコードの設定を変更してみてください。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォン通信事業者・キャリアau 関連するQ&A 文字化けを解読してくれるサイト等ありますか? 文字化けを解読してくれるサイト等ありましたら教えて頂けませんか。 「もじばらけった」や「Mbaker2」等いろいろ試しましたが解読できませんでした。 文字化けとしては 「繝\x{fffd}繧ク繧ソ繝ォ繧ッ繝ェ繧ィ繧、繧ソ繝シCG譏\x{fffd}蜒」 こんな感じです。 x{fffd}が悪いみたいですが解決方法ご存知の方がいらっしゃいましたらお願い致します。 文字化け 次の文字化けを解読できますか 繧ケ繝医い縲後・繝シ繝繧キ繝ァ繝・ヴ繝ウ繧ー縲阪〒縺ョ縺疲ウィ譁ミリ homeshop-37356.eml よろしくお願いします。 パソコンから携帯電話に来たメールが文字化けするのですが 漢字ばかりで意味がわかりません・・・。 復元方法を色々と調べてみましたが解読出来ませんでした。 どうしても解読したいのですが何かやり方を知りませんか? 文字化けしたメールの内容は下記のものです。 繝ゥ繧ケ繝医Λ繧、繝悶・豌励$繧九∩逹 縺ヲ繧・▲縺溘h笘 縺・∪逹 縲蛛ィ繝舌Φ繝峨r讒区・縺励※縺・k縺九i縺セ縺」縺ヲ縺ヲ都カ 回答よろしくお願い致します。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム Webページ公開時の文字化け解消について。 作成したWebページを公開して、chromeとsafaliで確認をすると以下のように文字化けが起きます。 拡張機能のテキストエンコーディングでUTF-8を選択すると正常に表示されるのですが、 最初にchromeで表示した時に文字化けが起きないようにするにはどうすればよいでしょうか。 文字化け部分 WORKS Web蛻カ菴懊�險倬鹸縺ァ縺� 繝�じ繧、繝ウ邱エ鄙堤畑縺ョ譫カ遨コ繧オ繧、繝茨シ医ヵ繧。繝シ繧ケ繝医ン繝・繝シ縺ョ縺ソ�峨b蜷ォ繧薙〒縺翫j縺セ縺吶� 正常時 WORKS Web制作の記録です デザイン練習用の架空サイト(ファーストビューのみ)も含んでおります。 ■環境 PC:mac テキストエディタ:Atom サーバ:エックスサーバ FTPクライアント:Filezilla (転送モード→バイナリモード、文字コード→UTF-8へ矯正) ブラウザ:Chrome,safali VB6.0のモジュール内が文字化けを直す方法を教えていただけないでしょ VB6.0のモジュール内が文字化けを直す方法を教えていただけないでしょうか。 Visual Studio2008で作成したものを、 VB6.0で見ようとしています。 以下のようにコードが文字化けしているのですが、 どうしたら文字化けを直すことが出来るのでしょうか? ご存知の方がおられましたら教えてください。 どうぞよろしくお願いいたします。 Public 蜈・蜉帙ヵ繧。繧、繝ォ As String, 險ュ螳壹ヵ繧。繧、繝ォ As String, 邨先棡繝輔ぃ繧、繝ォ As String Public 迴セ蝨ィ繝代せ As String, 繝・・繧ソ繝代せ As String Public DataFile As System.IO.StreamReader 文字化けの解決方法教えて下さい スペインに住んでいる中国人の友人からのメールが文字化けしていて読めません(@_@;) どうしたら解読できるのか教えてくださいm(__)m ちなみにこんな感じです 鄒守ゥゅ■繧・s 荵・@縺カ繧岩ヲ 蟷ク縺帙↑螳カ譌上・蜀咏悄縺ゅj縺後→縺�(^O^)・上ヲ繝ュ繧ュ縺上s縲∝、ァ縺阪¥縺ェ縺」縺溘・ HPビルダーでの文字化けです→「繧ォ繝」どうしたら良いでしょう? こんな文字化けがHPビルダーで初めて起こりました。→「繧ォ繝」どうしたら良いでしょう? yahooのフリーメールアドレス同士の文字化け理由 すみません、何度も出ているような内容かもしれませんが困っているので教えてくださいませんか 1.yahooのフリーアドレス同士で相手から送ってこられた内容を そのままコメントつけて返信する場合、下記のような文字化けをするのはなぜでしょうか 相手の居住先は不明ですがこれは海外からの交信相手に限定されるのでしょうか 国内で100人相手に交信してもこんな現象は出てないんですが国内でも出るのでしょうか > > 繧ソ繝ォ繝シ繝ウ谿ソ > > ・薙▽縺ゅk蜀咏悄縺ョ縺・■・醍分逶ョ縺ィ・鍋分逶ョ縺ッ蜑企勁縺励※ 縺・◆縺縺代↑縺・〒縺励g縺・° > > 邂。逅・ココ蛻、譁ュ縺ァ縺吶√h繧阪@縺上♀縺ュ縺後>縺励∪縺 > > 繧「繧ク繧「繝シ繝 2.この文字化けを解消する方法はありますか 3.またyahooメールの文字化け解読する方法はありますか よろしくおねがいします gmailの受信メールが文字化けしています gmailで受信時に文字化けしてしまうことがあり 検索サイトで検索しやgmailの解読機能また 他解読機能も使用してみましたが全然ダメで フリーソフトなどもダウンロードしましたが 全く解読できずお手上げ状態です。 数字と英大小の羅列ですが今まで全然文字化け することはなかったのですがこの1ヶ月で2度程 文字化けしていましてどうしていきなりこのように なったかもなぞです??>< 下記が例になります grKCzYLx9JOC8ILtgq+CxIKggrCC5oKkgsaNbIKmgsSCooLpgsyCxYK3gqqBQZOvgraDdIONg0GC 解読できる方、もし良い解読方法があれば教えてください>< こちらは通常メールで問題ないのですがもう1通の メールは大事なので何とか解読を出来ないか考えています。 また全く解読できないので業者に頼むことも考えております。 メールの文字化けを解読してくれる良い業者様があるようでしたら教えてください! おねがいします~~ メールの文字化け(霑ス險假シ・) MS Outlookで、メールを送信したとき、時によって文字化けすることがあります。 (同じ相手でも、時によっては化けない場合もあるので、余計やっかいなのです。) 化け方(?)はこんな感じです。 「繧ェ繝ゥ繝ウ繝?繧オ繧、繝峨〒縺ッ譏ィ」 原因・対策がおわかりになる方、どうか教えてください! 文字化けします。 届いたメールが文字化けしてます。 タイトルは大丈夫ですが、本文が 「縺顔寔縺ィ縺・≧縺薙→繧ゅ≠縺」縺ヲ縲√>縺、繧ゅ・蜿倶ココ縺溘■縺ッ髟キ譛滉シ第嚊縺ァ 蟶ー逵√@縺ヲ縺溘j縲・> 莨代∩辟。縺上♀莉穂コ九□縺」縺 」 こんな感じです。 以前の質問なども参考にさせて頂きましたが、今のところ解読不能です。 直し方をご存知の方、いらっしゃいましたら宜しくお願い致します。 化けた文字の解読はできるのでしょうか? 文字化けしているものを化けた文字から解読することはできますか? どうしてあのような文字になってしまうのでしょか? 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム ユーチューブについて 検索したのち動画を見ると繝輔ぉ繧「繝ェ繝シ繧コ蜈ャ蠑上メ繝」繝ウのように文字化けします日本語表記で正常に戻るにはどうしたらいいでしょうか?? 漢字の文字化けで困っています。 ある友達から送られてくるメールがいつでも漢字に化け文字してしまいます。 縺ケ縺、縺ォ縺・>繧茨シ・・・・ 縺ァ繧ょ享縺ヲ繧九°繝帙Φ繝槭o縺九i繧薙〒・奇シ・ 蜍牙シキ縺励※縺ェ縺・°繧・*_*) 縺倥c縺ュ笶、 縲・ 縺ク縲・瑕局 縲・烋ミ・ こんな風になっています。 数字に化けているときの対処法はあったんですが、漢字の場合がわかりません。 解読できるホームページなどを教えていただけるとうれしいです。 文字化けした文字を メールや、掲示板の書き込み等、 文字化けしてしまった文字(半角カタカナや、記号)を、解読したいのです。 以前、文字化けを解読できるソフトがある、といったことを耳にしたことがあります。 これはどのような物なのでしょうか。 素人が使うものでは無いのですか?フリーソフト等で簡単に手に入るものなのでしょうか。 Shift-JISの問題なのでしょうか? OKWaveサイトの閲覧の途中にPCのファンの回転が急加速を致しまして、下記の引用の通りの文字化けが起こりましたから、此の文字化けの仕組みを教えて下さい。 _________________________ 雉ェ蝠上・逍大撫縺ォ遲斐∴繧飢&A繧オ繧、繝・KWave OKWave •OKGuide •OKetter •OKStars •ARIGATO FAQ・医h縺上≠繧玖ウェ蝠擾シ・/a> 豕穂ココ蜷代¢繧オ繝シ繝薙せ •繝医ャ繝・/a> • •繧ォ繝・ざ繝ェ 笆シ •繝ゥ繝ウ繧ュ繝ウ繧ー •迚ケ髮・ク隕ァ •繝槭う繝壹・繧ク 讀・邏「 [隧ウ縺励¥] 雉ェ蝠上☆繧・/span rubyに関する質問です。 rubyに関する質問です。 require 'open-uri' open("uri") do |f| 5.times do print f.gets end end これを実行すると <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title>繧ェ繝悶ず繧ァ繧ッ繝域欠蜷代せ繧ッ繝ェ繝励ヨ險?隱・Ruby</title> Complete(0) このように日本語のところだけ文字化けしてしまうのですが、どのようにすれば文字化けがなおるのでしょうか? 文字化け? 、ォ、ハ、讀ュ、ニ、・「」凜、ハ、、、譽罐?逎凜・ 文字化け解読願いしたいんですけど 友人からメェル来た時に文字化けして読めませんでした 携帯なので解読方法も分からないもので… 解読可能でしょうか? インターネットで検索文字がおかしくなります 友人にインストールしてもらい、unDonutというものを使ってインターネット検索しています。検索バーのところに検索ワードを入れるとgoogleの検索ページが出てきます。そして、そのgoogleの一番上にある検索バーに文字を入れ検索すると、 讀エ「繧ィ繝ウ繧ク繝ウ のように文字化けのようなものが出てきてしまいます。原因は何でしょうか?どうしたらなおりますか? マックからのメールの文字化け ヤフーのフリーメールをウィンドウズで使っています。 今回マックからメールを受信するのは2度目で最初は文字化けしなかったのですが、今回は文字化けしてしまいました。 エンコードを変えても、他の皆さんがよく使われるkanzaki.comの解読ツールを使ってもだめでした。 文字化けのタイプが、漢字と半角カタカナの合間にたくさん縦棒と点が書いてあるような感じです。 どうすれば解読できるでしょうか? また、どうやって送信してもらえば、これから文字化けせずにすむでしょうか?