- ベストアンサー
auの料金プランについて!!
先月の終わりに機種変とプランEのガンガンメールプランに変えました。 そして料金照会で2月の請求金額見てみたら4300円近くなってました! いつもは3500円ぐらいなんです。 どうしたら安くなりますか?? 通話は一回もしてないので謎です。 ただ、アプリやezwebはしません。 Eメールはパソコンからメールや画像送りまくって今月のEメール使用パケットが 70000パケぐらいにはなってましたがマイナスで同じ数字でした。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うちの息子がプランEガンガンメールですが、毎月1,000円も行かないですね。 今月だけ機種変更手数料が入っているのではないでしょうか。 また、変更機種の代金を分割にしている場合は、それも加算されているはずです。 あとはオプションサービス(うちの子は安心サポートなどのオプションを入れています)がそれぞれ数百円とか入っているかも知れません。 請求内訳を良く確認してみてください。 (WEB de請求 のサービスを申し込んでおくと、Webでいつでも明細が確認できるので便利です。) EZ Webなどを使わず、かつ通話もしないのであれば、(auの中では)一番安いプランのはずです。 メールは画像を添付しても無料のはずです。 ご参考に。
その他の回答 (2)
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
内訳が判らないので明言は出来ないのですが… プランEであれば、「今から安くする方法」というのは無い と思います。 ※メール自体は送受信無料、パケット料金は定額に成って いる…と後から安くする手段自体が無いからです。 余談 考えられるのは、 「払わなければいけない料金が嵩んでいる」 位しか思いつかないのですが…^^;(機種代金かな?)
機種変の際、機代はフルサポートかシンプルプランのどちらにされましたか? シンプルプランなら、通常の基本料金+オプション料金の他に、機代の分割分がプラスされます。
お礼
たぶん機種変代ですね 皆さんありがとうございます