- ベストアンサー
強引な彼
付き合って8ヶ月の彼がいます。 付き合って慣れてきたのか、最近夜中に強引に会いに来るのです。 「仕事忙しいからお前に癒して欲しい」 と平日仕事帰りにタクシーで家まで強引に来てしまうのです。 泊まって朝まで一緒に過ごします。ほんとに疲れているようで、エッチしてても眠気で中断してあたしを抱き締めて寝てしまいます。 彼を癒してあげたいと思いますが、遠慮なく会いに来るなんて、彼にとって都合のいい女なのかと思ってしまいます。 どう思いますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
精神的に頼られているんですね。 私も本当に心底好きな女性には ご質問内容のように頼ってきました。 それでないと生きていく糧が得られなかったんです。 きっと質問者さんは彼氏さんの命の恩人になっていると思います。 私の場合はそうでした。
その他の回答 (3)
どういう風に都合がいいのでしょうか? 彼氏に会いたくないなら、追い返せばいいでしょうし、面と向かって追い返す事が嫌なら、居留守を使えばいいだけです。 全部自分の都合に合わせてくれる彼氏でなければ「都合のいい女」にされていると、考える貴女はマイナス思考の塊ですね~。 嫌なら言えばいいだけです。 意見も言えないような彼氏なら別れるべきです。 大体「都合のいい女」ってのは、彼女ではなくセックスフレンドですね。 貴女はセックスフレンドなんでしょうか?
お礼
セックスフレンドではありません… ただこういう強引な人と付き合うのが初めてで、戸惑ってしまってます。
- cafeM
- ベストアンサー率24% (233/950)
難しいですねー! 強引に来られても困る、と拒絶して スネてまったく来なくなったり ほかの女性に癒しを求められたりしたら たまったもんじゃないですもんね。 ここはひとつ、ルールを決めたらどうですか? 何曜日と何曜日にはあけておくからぜひ来てね、 他の曜日はそれをモチベーションとしてお仕事がんばって!と。 それでもわからないようであれば、 癒してあげたくても、あなたのペースばっかりじゃ 私が癒されないよ、とはっきり伝えたらいいと思います。
お礼
ですね。 前は金曜日だけだったのですが、最近は週中とかに平気で来るようになってしまいました。 うれしい反面、戸惑いもあります。
- mintstar
- ベストアンサー率36% (18/50)
付き合って八か月の彼に遠慮してほしいんですか? 「質問者さまに会いたいけど、申し訳ないから我慢しよう…」とか。 私は、良い傾向なんじゃないかと思いました。 彼は質問者さまを必要としている感じがするので。 (あと極限的に疲れると性欲が増えるというのも聞いたことがあります) もちろん、深夜以外に会うことがほとんどない、 翌日の仕事に差し支えるからやめてといっているのに全然やめない、等の場合は 話も違ってきますが。生活に支障がないなら、温かく迎えてあげたらいかがでしょう。
お礼
そうですね。 必要とされているなら温かく迎えてあげたいですよね。
お礼
そう思われていたらうれしいです。 前向きに考えて彼を癒してあげたいです!