- 締切済み
シニア・ボーイズ 軟式から硬式へ
小学6年生の父親です。世田谷区に住んでいます。 学童野球をやっていて、中学からは、シニアあるいはボーイズリーグに入ることを希望しています。 子供は、弱いチームでしたが、4番を打っていました。 そこで何点かお尋ねさせてください。 (1)軟式から硬式に変わると、特に最初は、みんな張り切るので、肩を壊しやすいと聞きますが、何か良いアドバイス、本、URLをご存じないでしょうか。 (2)今、体験練習の時期で、2、3チームは見たのですが、あまりしっくりときていません。 実は、ボーイズリーグの情報を全く知らず、世田谷から通えるチームの特徴をご存じないでしょうか。 プロを目指すとまでは考えていませんが、高校でも野球を続けられる、指導者にめぐまれ、厳しすぎて野球が嫌いにならない、規律のあるチームが望ましいのですが。 世田谷ボーイズとはどういった特徴のあるチームかご存知ですか? また、世田谷、世田谷西シニアの見学はしましたが、それ以外に近隣のチームの特徴をご存知でしょうか。練馬中央はどうでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Ikuko0729
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
始めまして。こんにちは。うちの息子は世田谷区ボーイズ所属です。。1年生です。 条件はピッタリですよ。 1.スタッフ陣の目がしっかり見てくれるので、硬式を始めたから肩を壊したという話はあまり聞きません。 2.チームのモットーは高校でも野球を続けることのできる選手 の育成です。 体験はまだ受け付けています。 2月19日は中1と体験6年生のみの練習です。2.3年生は遠征試合に行っています。 チャンスです。 2月20日も河川練習です。 場所はわかりますか? 是非お待ちしております。 いろいろお話したいものです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね、私も、野球が好きです。息子も野球が大好きです。 高校で楽しく、厳しく、やってほしいと思います。なので、少し中学野球に慎重になっています。 いろんな話があり、少し戸惑いがあります。 是非、見学に行きたいと思います。 世田谷ボーイズの練習場所はわかります。ありがとうございます。というだけ、迷っています。 少し狭いですか? 中学生には、十分ですか? 子供は、どちらかというと、少し名がしれている? リトル・シニアに行きたがるのですが、ボーイズというのは、どうですか? ネット上では色々は調べましたが、40代後半のおやじとしてはよくわかりません。 練習、試合できる環境があれば、十分だと思っているのですが、、、アドバイスお願いします。