- 締切済み
PCが突然シャットダウン
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hw20060404
- ベストアンサー率20% (169/815)
回答No.3
誰かの自作PCです? PCには、まったく詳しくありません。で?回答むずかしいだろ? たぶんOSを再インストールするしか方法はないでしょうか?→たぶん質問者の意見とうりだとおもいます。 再インストールしても同じ事の繰り返しにはならないでしょうか?→ならないんじゃないですか?試してみれば? 実際質問者のPC確認できれば多少のアドバイスくらいはできるかもしれませんが?このサイトでは不可能です。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
本当にシャットダウンなのですか? 再起動ではないのですか?
質問者
お礼
シャットダウンして再起動の繰り返しです。 もう少し自分なりに調べてから又質問します。
noname#210417
回答No.1
先ず、試して頂きたいのは・・・添付画面になった時に「セーフモード」で起動して頂けますか? セーフモードで起動が出来たらパソコンを再起動して見て下さい。 パソコンの調子が悪い時は、セーフモードで起動するだけで直る事が多いです。 それでも、ダメでしたら修復インストールをして見て下さい。 修復インストールでしたら、パソコンのデータやソフトや設定は全て残りますので安心出来ます。
質問者
お礼
セーフモードもやってみたのですが、その時は大丈夫でも時間がたつと同じなのです。 もう少し自分なりに調べてからまた質問します 有難うございます
お礼
すみません。そうですよね。 もう少し自分なりに調べてから、また質問します。 有難うございました