• ベストアンサー

英語を学ぶ事について

パソコンゲームをやりたくて英語を学ぼうと思っています。 実際、どのような方法で学んで行くのが一番良いのでしょうか? こういう勉強方法があるよ、良いよというものがあれば教えてくださいm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • meg68k
回答No.1

おはようございます、素人です。 オンラインゲーム中の英会話は略語やスラングが沢山あるので、普通 の英語の勉強では役にたつかわかりません(多分初めての人だったら 英検1級の資格を持ってても半分理解出来るかなと言う次元だと思い ます。なんせ会話中に文法上ありえない数字が出てくるなんて、理解 できませんし(笑))。英会話の基本の中学までの文法を理解したら、 あとは場数を踏むのが良いんじゃないでしょうか。わからない単語は 山ほど出てきますので、逆に日本語を片言でも書ける出来る友達を作 るのが重要かもしれません(日本国内にいる外国人なら出来る可能性 高そうです) あ、オンラインゲームの話じゃなくて、海外製パソコンゲームを動か したいという質問ですか?。だったらやっぱり中学までの英語を勉強 して、あとはわからない単語を辞書かインターネット片手に調べまく るのが良いと思います。マニュアルに記載されている英語は文法的に はそれほど難しくないと思いますよ。単語が一般的じゃないだけで。 (それでもパソコン用語の多くは英語なので、読めれば、ああ、こう いう事かと理解出来る可能性はあると思います)

maomao444
質問者

お礼

返答有難うございます! 一から英語の勉強をすることにしました。 英語で書かれたゲームのWikipediaがあるのですが、それを読んでいたら 「英文を理解しておけば、わからない単語を調べつつで読めるんじゃないか・・?」 と思ったからです。 ベストアンサーに選ばせていただきます。