• ベストアンサー

テレビで録画した映像をPCで再生できるようにしたい

友人が録画してくれた映像をPCで再生したいのですが、できません。 PCでプロパティを見ると、ファイル名が $ Pioneer DVR-04H Bases Volume $ と表示されます。 どなたか、教えていただけないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Dimio1738
回答No.3

残念ながら両方とも、対応していませんよ。 対応しているのは、PowerDVD,WinDVDなどです。無料体験版があるので試されてはどうでしょうか。

その他の回答 (2)

• OKWavex
回答No.2

地デジ録画DVDはCPRM対応VR形式ですから、これをPCで見たい場合はCPRM対応ドライブおよび有料のVR形式対応ソフトが必要です。フリーソフトは存在しません。

• Dimio1738
回答No.1

地デジ録画なら、CPRMに対応したドライブとソフトが必要です。 ちなみにソフトは何で見ようとしていますか。

rainysun
質問者

補足

ご連絡ありがとうございます。 地デジ録画です。 ソフトは、windows media player か iTuneでの再生を考えています。 (ご質問に対しての答えになっているでしょうか?) よろしくお願いいたします。