• 締切済み

スノーボード

スノーボードを最近はじめましたが、グーフィースタンスの場合リフトに乗る時は左足を外した状態にすればいいばいいのでしょうか? リフト降車時どうしても転んでしまいます。

みんなの回答

noname#126199
回答No.4

訂正です。 リフトを待つ際に、外した左足はボードをまたいで向こう側にする、 のがスムーズに乗れるのでした。 間違えしまってごめんなさい。

回答No.3

乗車の際はどうされていますか? リフト乗り場まで左足を外した状態で片足スケーティング、 乗車の線のところで、外れている左足を、縦に位置させたボードの後ろ側(ボードをまたいで手前側)にするとスムーズです。 また、リフトはなるべく左側に乗るようにすると、乗車中に足が疲れません。 ブラブラさせた板がレギュラーの方の板とぶつからないので。 降車は焦らず直滑降で、スーッと。 自然に降りられると思います。 以上、グーフィーからでした。

• yasuto07
回答No.2

後側の足を外しますよね。 降りる時にタイミングが悪いのと、 右足だけで滑れるよう、すこし、前かがみに降りていけばよいのです。 あとは、練習あるのみだと思います。

• zero-jay
回答No.1

私もボードですが、『慣れてください』としか言いようがありません ちなみに私はリフトから降りる際は、ボードが付いている足を前に出し ボードを縦にして滑るように降りていきます (横だとエッジが効いてしまい、また片足が外れている為バランスが悪い) 滑っている時は、外れている足は軽くボードに乗せる程度 分かりにくいかもしれませんが、試してみてください