• 締切済み

ゲームの名前がどうしても思い出せません。どなたか!

お世話になります。薄く黒いプラスチックの違った形のパーツが 7つ(?だったと思います)6センチ四方(?)位の 箱に入っていてそのパーツを バラバラにして付属の本(?)にある形にする一人で遊ぶゲームです。 たしか「ヨット」とか「花」を作った記憶があります。 遊び終わったら又箱にしまうのに一苦労した記憶があります。 何と言うゲームで現在入手可能でしょうか? どなたかお分かりでしたら、お答え頂けると嬉しいのですが、、、

みんなの回答

noname#130417
noname#130417
回答No.1

私も子供のころ好きでした。 立体を作るものじゃなく、シルエットを真似るものですよね。「タングラム」って言いますよ。

itotonnbo
質問者

お礼

yimimami様 ご回答有難うございました。 さすが「教えてgoo」ですね。 驚く事なかれ98歳の母が是非挑戦したいと言うので 購入するにも名前が分からなくて途方にくれていました。 お尋ねの仕方が下手で申し訳ありませんでした。 親孝行が出来そうです。本当に有難うございました。